. Партнерские программы CPA - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Партнерские программы CPA

НИА-Новосибирск

Модель оплаты интернет-рекламы Cost Per Action или «цена за действие» активно используется различными сайтами, участвующими в партнерских программах. Найти проекты, которые работают по такому способу оплаты рекламных услуг можно в каталоге http://actualtraffic.ru/partner/cpa/. В данном случае рекламодателем оплачиваются исключительно оговоренные ранее с партнерами действия, которые совершат пользователи после перехода по реферальной ссылке на продвигаемую площадку.

Оплата в рамках CPA-модели представляет собой результат ценообразования, где рекламодатель платит за продажу, клик, запрос, подписку на рассылку, регистрацию и прочие активные действия привлеченного посетителя, который перешел на сайт благодаря ссылке партнера. Повышенная экономическая эффективность и отличная отдача в плане маркетинга делает систему CPA одним из наиболее достойных вариантов оплаты виртуальной рекламы. В большей степени этот метод полезен рекламодателю, поскольку он осуществляет комиссионные платежи не просто за каждого привлеченного посетителя, а за полезное для продвигаемой площадки действие, которое тот совершит.

Ведение статистики приглашенных путем партнерской программы пользователей позволит измерить эффективность сотрудничества с конкретным партнером. Риск для рекламодателя значительно снижается, ведь ему не придется платить за «плохих» рефералов, которые закроют вкладку сайта в течение нескольких минут. Участники аффилированного маркетинга могут считать целевыми те действия, которые опосредствованно или напрямую повышают потенциальную прибыль рекламируемого проекта.

Площадка, которая размещает рекламные ссылки и баннеры с переадресацией на рекламируемый сайт, обязана привлечь внимание целевой аудитории. Только в этом случае участник CPA-модели партнерского маркетинга сможет получить оплату за предоставленные услуги. Таким образом, для размещающих ссылок на сайты партнеров намного выгоднее модель оплаты за переход (линк) привлеченного посетителя.

Оплата за действие носит автоматизированный характер. Разместив единожды ссылку или баннер, партнер будет получать пассивный доход на постоянной основе. Аффилированные маркетинговые кампании ориентированы на конкретную целевую аудиторию, поэтому прибыльная ссылка обязана быть привлекательной для ее представителей.

Поделиться