. Проект новой хоккейной арены в Новосибирске получит поддержку из федерального бюджета – Левитин - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Проект новой хоккейной арены в Новосибирске получит поддержку из федерального бюджета – Левитин

Новая ледовая арена, которая будет построена в Новосибирске в рамках создания федерального центра развития хоккея, получит поддержку из федерального бюджета. Об этом заявил помощник президента России Игорь Левитин в ходе рабочего визита в Новосибирск.

Средства будут выделены в рамках подпрограммы «Развитие хоккея в России на 2018-2020 годы», которая будет включена в программу «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы». Объект необходим Новосибирску, в частности, для проведения молодежного чемпионата мира по хоккею, который город может принять в 2023 году. Окончательно место проведения турнира определится в сентябре этого года.

"Есть поручение (президента России) в 2018 году, после чемпионата мира по футболу, подготовить программу развития хоккея с шайбой до 2025 года, - сказал Левитин. - Она включает в себя создание вот таких спортивных центров вместе с федеральными центрами (развития хоккея). (…) То, что мы сейчас увидели, - это как раз и есть поручение президента. Поэтому это получит поддержку".

По словам губернатора области Владимира Городецкого, не позже июня планируется определиться с эскизным проектом и концепцией хоккейной арены.

Ранее сообщалось, что проект ледового дворца ориентировочной стоимостью 3-3,5 млрд рублей на левом берегу Оби в Новосибирске будет подготовлен к середине 2018 года. Строительство займет около трех лет.

Предполагается, что ледовая арена на 12,5-13 тыс. зрителей будет строиться на частные средства. Основным инвестором на сегодня выступает новосибирская угледобывающая компания "Сибирский антрацит".

В настоящее время новосибирская команда Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Сибирь" тренируется и проводит домашние матчи в ледовом дворце спорта "Сибирь", построенном более 50 лет назад и рассчитанном на 7 тыс. зрителей. Современным требованиям для проведения международных хоккейных состязаний он не отвечает.

Поделиться