. В Новосибирске создадут региональные центры по фехтованию и спортивной гимнастике - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

В Новосибирске создадут региональные центры по фехтованию и спортивной гимнастике

НИА-Новосибирск

В Новосибирске будут созданы региональные центры по фехтованию и спортивной гимнастике в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».

Вопросы развития спортивной инфраструктуры в регионе 14 января обсудили министр спорта Виталий Мутко и губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. По итогам рабочей встречи было подписано соглашение о сотрудничестве между Министерством спорта и Новосибирской областью.

- Я хочу поблагодарить Виталия Мутко и министерство спорта за поддержку и эффективное взаимодействие, - отметил губернатор. - Сегодня мы зафиксировали в соглашении приоритетные направления на ближайшие годы. Это поддержка 26 базовых видов спорта, развиваемых в области. Также есть понимание, и мы рассчитываем, что при поддержке новой федеральной целевой программы в Новосибирске будут созданы региональные центры фехтования и спортивной гимнастики. В обоих видах у нас есть большие традиции и опыт. Центр фехтования в этом году будет сдан. Проект центра спортивной гимнастики прошёл госэкпертизу, под него выделена земля, предусмотрено финансирование из областного бюджета.

Одной из тем встречи стало строительство в Новосибирске волейбольного центра. Планируется, что он будет готов в конце 2016 года и станет домашней ареной для новосибирского "Локомотива" – победителя Лиги чемпионов-2013.

Конечно, “Локомотиву” нужен современный спорткомплекс, - сказал Владимир Городецкий. - Мы подготовили проектно-сметную документацию проекта. За основу был взят казанский центр на 5000 зрителей, но с учётом снеговой нагрузки и сибирских температур. Выбрали хорошее место расположения. Рассчитываем, что наш волейбольный центр будет включен в непрограммную часть новой фцп.

Губернатор также рассказал, что готовятся проекты сооружений для массового спорта в районах области и особо отметил роль олимпийских чемпионов для популяризации спорта.

- Александр Карелин, Евгений Подгорный, Анна Богалий – не просто гордость Новосибирской области. Каждый из них – это школа, это детский или юношеский турнир, активный диалог с молодёжью. Их роль в популяризации спорта невозможно переоценить, - подчеркнул губернатор.тованию и спортивной гимнастике.

Поделиться