28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Программа «Комфорт» – во дворах Новосибирска

img 6647«Сроки и качество— две основные составляющие, за которыми мы сегодня следим на всех объектах благоустройства», — заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть в ходе выездного совещания. Глава города проверил работу подрядчиков в нескольких дворах Ленинского района.

В частности, глава города побывал во дворах домов № 7, 7/1, 9, 11, 13 на улице Крашенинникова. Здесь обустройством территории занимается ООО «СоюзДорСтрой». Как рассказал генеральный директор предприятия Виктор Сушко, по разработанному проекту в этих дворах будут заасфальтированы и расширены проезжие части, обустроены тротуары, пешеходные дорожки и парковочные карманы.

Обустройство зеленых зон, парков, скверов и благоустройство дворов — один из трех основных приоритетов развития Новосибирска на ближайшие годы.

«Сегодня мы проверяем выполнение программы „Формирование комфортной городской среды“ — федерального проекта, по которому в городе планируется благоустроить 126 объектов — это 184 многоквартирных дома, — отметил мэр Анатолий Локоть. — В данном случае на улице Крашенинникова предстоит благоустроить 55 тыс. кв. м, это шесть млн рублей».

Глава города напомнил, что особенность федеральной программы заключается в том, что планирование всех работ должно быть согласовано с собственниками жилья. «Я всегда спрашиваю у жителей — устраивает ли их план работ. Люди не просто согласны, они хотят, чтобы программа продолжалась, предлагают следующие участки, — подчеркнул Анатолий Локоть. — Можно уже верстать планы на 2018 год. Чтобы мы попали в эту программу на следующий год, мы должны четко выполнить то, что намечено в этом году. Работы ведутся без выходных каждый погожий день».

Все работы по программе должны быть завершены к 31 августа. Гарантийный срок — 3 года.

«В этом году мы работаем по двум программам благоустройства дворовых территорий — городской и федеральной, — отметил мэр Анатолий Локоть. — На городскую программу совместно с бюджетом области выделено 200 млн рублей, еще 250 млн — федеральные средства по программе „Комфорт“. В этом году мы асфальтируем дворы и оформляем парковочные пространства, на следующий год планируем перейти к озеленению».

Мэр обратил внимание подрядчиков на некоторые нюансы, характерные для многих дворовых территорий. В частности, на высоту поребриков и газонов, которую необходимо отрегулировать так, чтобы во время осадков грязь вновь не оказалась на свежеуложенном асфальте, сообщает пресс-служба администрации города.

Поделиться