. В Новосибирске повышают качество и безопасность дорог - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

В Новосибирске повышают качество и безопасность дорог

НИА-Новосибирск

nsk letoВ Новосибирске проект «Безопасные и качественные дороги» выполнен на 71 %, об этом заявил мэр Анатолий Локоть в ходе выездного совещания.

«Работы в городе по реализации проекта ведутся интенсивно, нет сомнений, что они будут выполнены в срок. Особое внимание мы уделяем качеству, если возникают определённые замечания, то они устраняются немедленно, — отметил мэр Анатолий Локоть. — Уже завершены работы на двух объектах — улицах Восход и Немировича-Данченко». Продолжается ремонт на ул. Станционной, ул. 2-й Станционной, ул. Авиастроителей, ул. Шлюзовой, Мочищенском шоссе, Красном проспекте, ул. Петухова, ул. Никитина.

Мэр Анатолий Локоть побывал на ул. Авиастроителей, где на участке от ул. Учительской до ул. Писемского продолжаются ремонтные работы. Готовность объекта составляет 35 %. «В прошлом году в рамках городской программы была отремонтирована часть этой улицы. В этом году практически завершается ремонт участка, который был в очень плохом состоянии. Это объездная дорога, здесь курсирует грузовой транспорт — нагрузка на дорожное полотно очень высокая. Поэтому и требования к качеству работ высокие», — сказал мэр.

Стоимость объекта — 21,476 млн рублей, подрядчик — ООО «СоюзДорСтрой».

Проезжая часть улицы уже преобразилась: нанесён выравнивающий слой, впереди — укладка ещё одного, финального, покрытия. Впервые в этом году было применено покрытие с полимерными добавками. Это — износостойкий слой из особого вида щебня с битумом и полимерами, который, по мнению специалистов, должен увеличить срок службы дорожного полотна, сделать его прочнее и выносливее.

По словам генерального директора ООО «СоюзДорСтрой» Виктора Сушко, на ул. Авиастроителей был заменён бордюрный камень, демонтирована старая часть асфальтобетонного покрытия, уложен выравнивающий слой и проведены подготовительные работы для укладки верхнего слоя, также оформлены парковочные карманы и заасфальтирован тротуар. К 1 сентября здесь будет нанесена временная дорожная разметка. Кроме того, в рамках проекта на этом объекте будет установлен новый светофор на пересечении улиц Авиастроителей и Учительской, обустроены газоны, сейчас для них оформлены газонные ниши.

«Список городских дорог, которые вошли в приоритетный проект, формировался с участием ГИБДД и с учётом мнения горожан, — отметил Анатолий Локоть. — Требование федерального проекта — обсуждение планов с городской общественностью. Мы отработали механизмы работы с населением ещё два года назад, когда запустили интернет-голосование „Выбери дорогу для ремонта“. Кстати, в этом году этот проект продолжается. Мы считаемся с общественным мнением, и, как правило, наши взгляды совпадают».

Как подчеркнул мэр Анатолий Локоть, особенность этой программы в том, что она предусматривает не только ремонт проезжей части, а комплексное — фронтальное — обустройство дорог. В рамках программы на всех девяти участках будут отремонтированы тротуары, обустроены заездные карманы, заменены светофоры на светодиодные, установлены новые дорожные бордюры, пешеходные ограждения. Также планируют нанести пластиковую разметку на проезжую часть, установить знаки безопасности, приборы видеофиксации.

Все ремонтные работы должны быть завершены до 31 октября. Гарантийный срок эксплуатации — пять лет.

В мэрии Новосибирска напомнили, что в этом году областная столица вошла в долгосрочный федеральный проект, который позволит Новосибирску за девять лет ликвидировать 43 очага концентрации ДТП на дорогах. На эти цели планируется направить более 9 млрд рублей.

Поделиться