. Вопросы обеспечения безопасности в Новосибирском метрополитене полпред обсудил с руководством города и предприятия - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Вопросы обеспечения безопасности в Новосибирском метрополитене полпред обсудил с руководством города и предприятия

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло обсудил с руководством областного центра и Новосибирского метрополитена меры по обеспечению безопасности пассажиров и перспективы развития предприятия.

В рамках посещения Новосибирского метрополитена полпреду были представлены возможности ситуационного центра, который занимается организацией централизованного сбора оперативной информации, координирует работу служб метрополитена в чрезвычайных ситуациях, с помощью видеонаблюдения осуществляет мониторинг обстановки и систем жизнеобеспечения предприятия.

«Новосибирский метрополитен является важным элементом городского пассажирского транспорта. Соблюдение всех требований к системе обеспечения безопасности метро, комплексный подход к проведению организационных и технических мероприятий позволяют предупреждать возможные угрозы жизни и здоровью населения и создать комфортные условия для пассажиров», – считает полномочный представитель.

Также Сергей Меняйло провёл совещание с мэром города и руководством предприятия, в ходе которого участники обсудили перспективы развития Новосибирского метрополитена и актуальные проблемы.

Полномочный представитель отметил: «Развитие Новосибирского метрополитена возможно только как элемента общей транспортной модели города, которая требует обновления. Однако каждое решение должно быть взвешенным и обоснованным».

Новосибирский метрополитен, запуск которого состоялся в 1986 году, является единственным к востоку от Урала. На сегодняшний день в системе метрополитена действуют две линии с тринадцатью станциями. Протяжённость обеих линий составляет около 16 тысяч километров, сообщает Сибирский окружной информационный центр.

Поделиться