. Западно-Сибирское предприятие МЭС Сибири получило паспорт готовности - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Западно-Сибирское предприятие МЭС Сибири получило паспорт готовности

Западно-Сибирское предприятие МЭС Сибири первым  из пяти подразделений ФСК ЕЭС получило паспорт готовности к работе в осенне-зимний период. Предприятие обеспечивает надежную работу электросетей 110—1150 кВ в трех регионах Сибири: Алтайском крае, Новосибирской и Омской областях. Итоги подготовки к зиме оценивала комиссия, в состав которой вошли представители МЭС Сибири, Ростехнадзора, МЧС и Системного оператора Единой энергетической системы.

Получение паспорта готовности – это подтверждение своевременного и качественного выполнения мероприятий по подготовке к сезону максимальных нагрузок, направленных на повышение надежности энергоснабжения потребителей. В ремонт магистральных сетей в трех регионах Сибири ФСК ЕЭС вложила более 320 млн рублей.

Чтобы обеспечить стабильную работу ЛЭП, энергетики расчистили 1032 га просеки, уничтожили 208 га камыша и 307 га сухой растительности, выполнили замену 452 фундаментов и обваловку 420 опор. Для устойчивой работы ЛЭП в сезон максимальных нагрузок сотрудники ФСК ЕЭС заменили 1861 изолятор, усилили 175 опор и отремонтировали 125 контуров заземления.

На магистральных подстанциях Западно-Сибирского ПМЭС  отремонтировано 57 выключателей и 384 разъединителя, а также заменено 247 единиц опорно-стержневой изоляции.

Для усиления аварийной готовности на предприятиях значительно пополнен аварийный резерв и парк специальной техники. В полной готовности к выполнению аварийно-восстановительных работ находится 68 бригад и 245 единиц спецтехники.

Западно-Сибирское предприятие МЭС обслуживает линии электропередачи протяженностью 4,88 тыс км и 22 подстанции общей трансформаторной мощностью 9,88 МВА в Алтайском крае, Новосибирской и Омской областях.

Поделиться