. Более 350 тонн ягод собрали сельхозпроизводители Новосибирской области - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Более 350 тонн ягод собрали сельхозпроизводители Новосибирской области

НИА-Новосибирск
Валовый сбор плодово-ягодных культур в регионе составил более 350 тонн в 2017 году. Перспективы увеличения площадей и сбора ягод обсуждались на круглом столе «Организация производства переработки плодово-ягодных культур и налаживания взаимодействия между местными товаропроизводителями и переработчиками Новосибирской области», организованным минсельхозом региона.

Круглый стол прошел по поручению Губернатора Новосибирской области в рамках реализации проекта Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности Новосибирской области на период до 2025 года, наращивания и продвижения продукции местных производителей, решению задач импортозамещения плодовой и ягодной продукции.

Участие в круглом столе приняли производители плодов, ягод и посадочного материала и предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Новосибирской области. В ходе дискуссии участники круглого стола затронули многие проблемные вопросы, возможности увеличения производства плодоовощной продукции в комплексном развитии и наращивании местной сырьевой базы, совершенствования деятельности фермерских садоводческих хозяйств в области выращивания ягод, состояние и перспективы переработки плодово-ягодной продукции и её реализации в области и другое.

Поделиться