. На Красноярском цементном заводе удалось сохранить темпы модернизации, социальные программы при падающем строительном рынке - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

На Красноярском цементном заводе удалось сохранить темпы модернизации, социальные программы при падающем строительном рынке

НИА-Новосибирск

sibzem niaОб этом в ходе беседы с журналистами рассказали управляющий директор ООО «Красноярский цемент» Владимир Афанасин и директор по связям с общественностью АО «ХК «Сибцем» Дарья Мартынкина.

Афанасин отметил, что для красноярского цементного завода ключевым потребителем  продукции является рынок жилищного строительства. По аналитическим данным потребность в цементе на рынках Сибири в целом снизилась в текущем году на 7 процентов. При этом предприятие стремится сохранить свою долю рынка и ищет новых партнеров.

В 2017 году примерно на 20% удалось увеличить поставки тампонажного цемента для нужд нефтяников и газовиков. Активно идет работа с подрядчиком реконструкции аэропорта «Емельяново». В настоящее время ООО «Красноярский цемент» обеспечивает своей продукцией работы по  монтажу подъездного перрона. В планах на ближайшие годы – строительство кольцевой рулежной дорожки для авиалайнеров и грузового перрона.

Продолжается  модернизация предприятия. На заводе переоснащен расчетно-кассовый центр, где производится взвешивание автотранспорта, выполнены плановые ремонты вращающихся печей № 4 и № 5, отремонтированы четыре цементные мельницы. Значительное внимание предприятие уделяет экологическим программам. Так, в планах на ближайшие годы - реализация нескольких крупных инвестиционных проектов с экологическим эффектом. Модернизация вращающейся печи обжига №5, предполагающая замену топливной форсунки на многоканальную горелку с установкой рукавного фильтра и вытяжного вентилятора, обеспечит полноту сгорания угольного топлива, что снизит количество выбросов газообразных веществ. По предварительным подсчетам, на реализацию проекта потребуется около 200 млн рублей. Другой проект - строительство новой единой трубы высотой 130 метров вместо имеющихся трех, позволит установить единый источник по контролю и мониторингу выбросов. Объем капитальных вложений 294 млн. рублей. 

Завершая свое выступление, Владимир Афанасин подчеркнул: «Красноярский цемент эффективно развивается, уверенно смотрит в будущее и готов обеспечить своей продукцией все потребности заказчиков в Красноярске и в целом в Сибирском регионе».

Поделиться