. Системы видеонаблюдения: зачем нужны и какие бывают? - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Системы видеонаблюдения: зачем нужны и какие бывают?

НИА-Новосибирск

В современных реалиях все больше и больше людей испытывают желание обезопасить себя и свою семью, а также свой дом, квартиру, машину и другое имущество, от посягательств со стороны злоумышленников.

Помочь им в этом может охранное оборудование, которое включает в себя системы сигнализации и видеонаблюдения. Камеры видеонаблюдения являются важным дополнением первых, поскольку с их помощью можно увидеть, что происходило снаружи и внутри охраняемого объекта и зафиксировать наружность и действия вора.

Во многих странах открывается множество фирм, оказывающих услуги по установке и обслуживанию систем сигнализации и видеонаблюдения. И Казахстан не является исключением. Следует отметить, что установка камер в Астане и других городах должна производиться только специалистами. Ведь это не так просто, как может показаться с первого взгляда. Фирма, предоставляющая подобные услуги, составляет проект работ и смету. Затем происходит закладка кабеля, по которому будет передаваться сигнал от камер к регистрационному устройству. Следующий этап – непосредственный монтаж, настройка и исправление неполадок, если таковые имеются.

А теперь давайте рассмотрим, какое видеонаблюдение в Астане вы сможете установить. Системы, предназначенные для этих целей, бывают аналоговые и цифровые (ip-системы). Какую из них выбрать?

Аналоговые камеры стоят намного дешевле цифровых. Но в конечном итоге для подключения аналогового видеонаблюдения нужен целый набор: жесткий диск, монитор, видеорегистратор. В случае с цифровым не понадобится ничего, кроме камер.

Качество изображения аналоговых камер на порядок ниже, чем у цифровых. Если вам нужно видео такого качества, чтоб рассматривать лица людей или номера машин, то аналоговая модель вам не подойдет. Цифровая система предполагает возможность просматривать записанную информацию с любой точки мира и с разных устройств, даже смартфона. Аналоговая такой возможности не дает, поскольку запись информации идет не на сервер в интернете, а на стационарный жесткий диск.

Монтаж ip-камеры вам обойдется дороже, поскольку ее сложнее настраивать, чем аналоговую. Цифровые системы позволяют добавлять любое количество устройств в уже созданную конструкцию. Аналоговые придется заново перенастраивать, если возникнет необходимость добавить еще одну камеру. На какой из этих систем остановить свой выбор? Решать вам. Все зависит от того, какие функции должно будет выполнять оборудование.

Поделиться