. Проект бюджета Новосибирской области на 2018 год проходит публичное обсуждение - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Проект бюджета Новосибирской области на 2018 год проходит публичное обсуждение

НИА-Новосибирск

Еще одна особенность проекта бюджета – его социальная направленность. «Бюджет учитывает все обязательные социальные расходы. Бюджет продолжает оставаться социально ориентированным. Мало того, в проекте бюджета предусмотрены дополнительные социальные расходы. В первую очередь, основной ориентир – это исполнение указов Президента Российской Федерации от мая 2012 года», – отметил глава области.

Андрей Травников подчеркнул, что реализация майских Указов Президента РФ Владимира Путина имела огромный положительный эффект в социальной сфере, жилищно-коммунальном хозяйстве, инфраструктуре страны и региона.

В этой связи среди особенностей расходной части бюджета Новосибирской области на 2018 год можно отметить повышение зарплат категориям бюджетников, не упомянутых в Указах Президента РФ, а также увеличение минимального уровня зарплаты до 85% от прожиточного минимума. Кроме того, проектом бюджета предусмотрено увеличение финансирования таких мер социальной поддержки, как поддержка детей-сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья, школьное питание детей из малообеспеченных и многодетных семей. Расходы на обеспечение льготного питания предусмотрены в сумме 1 млрд 383 млн рублей (прирост 327 млн). Расходы на программу обеспечения жильём молодых семей предложено увеличить вдвое — до 257 млн рублей.

В числе приоритетных расходов также дотации, субсидии, субвенции местным бюджетам, взносы в ФОМС за неработающее население (увеличены на 1 млрд 140 млн рублей в связи с удорожанием медицинских услуг на 8%), дорожный фонд и транспортное обслуживание, софинансирование с федеральным бюджетом, включая поддержку агропромышленного комплекса, обслуживание государственного долга и резервный фонд.

Врио Губернатора Андрей Травников поблагодарил депутатский корпус региона за конструктивную работу над бюджетом, во многом благодаря чему удалось сделать проект главного финансового документа области достаточно сбалансированным и реалистичным.

В пресс-службе регионального Правительства напомнили, что уже 2 ноября, на очередной сессии Законодательного собрания региона проект закона будет рассмотрен в первом чтении.

Поделиться