. Лучшие студенты и аспиранты новосибирских вузов стали стипендиатами премии мэрии - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Лучшие студенты и аспиранты новосибирских вузов стали стипендиатами премии мэрии

НИА-Новосибирск

img 3479155 молодых талантливых новосибирцев стали стипендиатами мэрии в 2017/18 учебном году. Мэр Анатолий Локоть поздравил лучших студентов и аспирантов и вручил им свидетельства о присуждении традиционной городской премии.

«Сегодня мы отмечаем лучших студентов и аспирантов, но фактически мы отмечаем будущее нашего города и России, — подчеркнул мэр Анатолий Локоть. — Мы заслуженно гордимся нашим научно-образовательным комплексом, бесспорно у нас лучшее образование — это признано на федеральном уровне. У нас замечательная средняя школа, высшее образование, специальные учебные заведения, которые выпускают высококвалифицированных специалистов для разных отраслей экономики. Но гордиться мало, надо поддерживать этот статус. Мы стараемся это делать — 24-й год подряд вручаем стипендию мэрии — может быть она не так велика, но это факт признания уровня ваших знаний, научных работ и практических навыков. Эта стипендия должна стать стимулом для того, чтобы вы двигались вперед, стремились развивать науку, технологии, экономику не только нашего города, но и всей страны. Уверен, у вас это получится!»

По словам председателя комитета по делам молодежи мэрии Ирины Соловьевой, мэрия Новосибирска с 1993 года выплачивает стипендии лучшим аспирантам, студентам и студенческим семьям, имеющим детей, обучающимся в образовательных организациях высшего образования и студентам профессиональных образовательных учреждений за научную, творческую и инновационную деятельность. За эти годы стипендиатами стали более 4 600 молодых жителей города.

Стипендии призваны поддержать творческие способности учащейся молодежи, привлечь аспирантов, студентов, учащихся к занятиям научной, творческой и инновационной деятельностью. Кроме того, целью присвоения стипендий является подготовка интеллектуального потенциала города, поддержка молодых семей, а также содействие в выборе профессии и ориентировании на рынке труда согласно «Концепции развития муниципальной молодежной политики города Новосибирска».

«Все эти годы главными критериями отбора стипендиатов остаются отличная учеба и активная жизненная позиция претендентов. Это студенты, которых видно в Новосибирске. Есть у нас и семьи, в этом году их всего две, которые попали в число стипендиатов. Поддержка таких студенческих семей есть не в каждом городе. Это необычно, но мы стараемся их отметить и оказать помощь», — подчеркнула Ирина Соловьева.

В 2017/2018 учебном году стипендиатами мэрии стали 155 человек (это на 19 человек больше, чем в прошлом году). Из них 15 аспирантов (сумма стипендии — 2 300 рублей), две студенческие семьи (сумма стипендии — 3 500 рублей), 97 представителей образовательных организаций высшего образования (сумма стипендии — 1 600 рублей), 41 представитель образовательных организаций среднего профессионального образования (сумма стипендии — 1 500 рублей).

Всего на выплату стипендий из бюджета мэрии города Новосибирска на 2017/2018 учебный год выделено 3 млн 100 тыс. рублей, сообщает пресс-служба мэрии.

Поделиться