. На ВТРК «Архыз» началась подготовка трасс к горнолыжному сезону - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

На ВТРК «Архыз» началась подготовка трасс к горнолыжному сезону

НИА-Новосибирск

Arkhyz 3Служба эксплуатации курорта «Архыз» приступила к подготовке трасс к горнолыжному сезону 2017/2018 гг., который станет для курорта юбилейным — пятым с момента его открытия в декабре 2013 года. Благодаря установившимся «минусовым» температурам начала работать система искусственного оснежения, установленная на всех склонах курорта, сообщает НИА-Кавказ.

В течение ноября проводились сезонные работы по приведению трасс в оптимальное состояние. Была расконсервирована система искусственного снегообразования склонов, обеспечено техническое обслуживание ее элементов, планово-предупредительный ремонт. 

«Погодные условия наконец позволили нам начать оснежение трасс. Потребуется порядка двух недель непрерывной генерации искусственного снега для создания достаточно плотной снежной «подушки». Надеемся, что резкого потепления не произойдет, и если устойчивые отрицательные температуры продержатся еще достаточно долго, это позволит нам открыть трассы курорта «Архыз» для катания в первой половине декабря», — рассказал директор Дирекции по развитию ОЭЗ и управлению курортами Сергей Сережников.

О начале катания на горнолыжных склонах курорта будет объявлено дополнительно. Следите за новостями на сайте ВТРК «Архыз» и в социальных сетях.

Поделиться