. На I городском форум молодежи студент ИРНИТУ выиграл грант в размере 100 тысяч рублей - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

На I городском форум молодежи студент ИРНИТУ выиграл грант в размере 100 тысяч рублей

НИА-Новосибирск

I городской форум молодежи проходил 17-24 ноября под руководством администрации г. Иркутска. В программу мероприятий вошли круглые столы, обучающая площадка «Школа лидера», заседание фокус-группы «Туристический образ Иркутска глазами молодежи», конкурс студсоветов общежитий.

По итогам конкурса социальных проектов в рамках форума студент кафедры архитектурного проектирования ИРНИТУ Роман Малинович выиграл грант в размере 100 тысяч рублей. Вырученные средства будут направленны на организацию и проведение XII Всероссийского архитектурного фестиваля «АРХБУХТА. ИНТЕГРАЦИЯ».

Одним из знаковых событий форума стал грантовый конкурс социальных проектов с призовым фондом 500 тысяч рублей. Участие в мероприятии приняли около 30 студентов и лидеров общественных объединений  столицы Приангарья. На протяжении недели авторы учились «упаковывать» идеи и оформлять заявки на грант в «Мастерской проектов». Молодые люди представили инициативы в сфере военно-патриотического воспитания, добровольческой деятельности, культуры и творчества.

Защита разработок состоялась 24 ноября на базе Иркутского молодежного центра. Отметим, что оценивали проекты социальной направленности  руководитель отдела по молодежной политике администрации г. Иркутска Александр Шапочкин, представитель отдела Ольга Титова, председатель Профкома студентов ИГУ Маргарита Цыганова и Сергей Аносов, возглавляющий Профком студентов ИРНИТУ.

По решению жюри сертификат на сумму 100 тысяч рублей вручили студенту Роману Малиновичу – единственному представителю ИРНИТУ на конкурсе. Роман также является генеральным секретарем иркутского Клуба молодых архитекторов (КМА), который проводит фестиваль «АРХБУХТА. ИНТЕГРАЦИЯ». В состав клуба входят студенты, выпускники Института архитектуры, строительства и дизайна ИРНИТУ, практикующие дизайнеры, проектировщики и креативная молодежь.

Роман Малинович рассказал, что фестиваль «АРХБУХТА. ИНТЕГРАЦИЯ» состоится 7-11 марта на берегу озера Байкал. На протяжении четырех дней архитекторы и урбанисты из различных регионов РФ будут трудиться над созданием инсталляций (малых архитектурных форм и арт-обьектов), несущих просветительскую функцию. Лучшие композиции в дальнейшем украсят три специально отведенные площадки г. Иркутска.

На текущий момент в адрес оргкомитета поступило 33 заявки от участинков из различных городов РФ. Многие из кандидатов являются студентами ИРНИТУ. Первое подготовительное занятие для участинков состоится 4 декабря в 19:00 в галерее «Revoлюция» (ул. Карла Маркса, 40).

Отметим, что в «Мастерской проектов» городского форума молодежи Р. Малинович также выступил с лекцией, в ходе которой  обучил конкурсантов правильно заполнять грантовые заявки. В частности, он поделился опытом презентации фестиваля «АРХБУХТА» на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида», который состоялся минувшим летом в Крыму. Тогда будущий архитектор выиграл грант на сумму 200 тысяч рублей.

По словам члена жюри Сергея Аносова, проект «АРХБУХТА. ИНТЕГРАЦИЯ» заслуженно оказался в числе победителей: «Предстоящий фестиваль можно назвать уникальным явлением, одновременно раскрывающим талант молодежи и направленным на благоустройство областного центра. Именно поэтому проект получил высшую оценку экспертов».

Напомним, что фестиваль «АРХБУХТА» стал продолжением чемпионата по интеграции с природой «БухАрт», впервые организованного в 2007 году. Ранее «БухАрт» объединял до 500 гостей, среди них молодые архитекторы, дизайнеры, журналисты, фотографы и туристы. Участниками мероприятия становились гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Владивостока, Красноярска, Читы, а также Франции, Китая и Германии.

Поделиться