. Красцветмет пришел в Среднюю Азию всерьез и надолго - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Красцветмет пришел в Среднюю Азию всерьез и надолго

НИА-Новосибирск

dyagilev 3011В ноябре текущего года официально начало работу Совместное предприятие крупнейшего аффинажного завода России – Красцветмета с Правительством Узбекистана. Как рассказал в интервью газете «Коммерсант» генеральный директор Красцветмета Михаил Дягилев, в Узбекистане компания работает уже почти 5 лет.

В 2013 году Красцветмет выиграл крупный международный тендер по поставкам каталитических систем для окисления аммиака и производства азотной кислоты.

«В течение этих лет мы были надежным поставщиком для Узбекистана, для крупных предприятий, объединенных в госкорпорацию, плюс еще оказывали ряд услуг, связанных с техническим обслуживанием этих предприятий, - отметил Дягилев. - Еще мы поставляли такой экзотический продукт как стандартные образцы для лабораторий, в которых определяют содержание драгоценных металлов в различных материалах. Это не очень большой бизнес, тем не менее, подобную продукцию мы поставляем по всему миру. В результате правительство республики оказалось заинтересовано в том, чтобы организовать с нами совместное предприятие на территории Узбекистана, в этом году СП состоялось».

Говоря о поставленных для нового совместного предприятия задачах, генеральный директор Красцветмета сказал, что это, во-первых, продолжение обслуживания предприятий химической промышленности, во-вторых, помощь в сборе различных вторичных материалов, содержащих драгоценные металлы.

Кроме этого Дягилев сообщил, что Красцветмет выиграл очередной большой тендер на поставку каталитических систем. «Как и пять лет назад мы конкурировали с несколькими другими поставщиками, в том числе международными. Так что, на следующие 5 лет мы обеспечены очередным крупным заказом».

Выходя на международные рынки, Красцветмет, как государственное предприятие, свою основную производственную, инновационную деятельность и реализацию социальных программ по-прежнему будет реализовывать на территории Красноярского края, оставаясь главным промышленным предприятием региона. При этом, Михаил Дягилев разделяет озабоченность властей края и, в частности, врио губернатора Александра Усса вопросом изъятия средств из прибыли компании на решение различных социальных программ в 2016 году и сохранения предприятия в краевой собственности.

«Несмотря на то, что операционная деятельность Красцветмета и его текущие проекты не пострадали, в дальнейшем нужно более взвешено относиться к направлению средств из прибыли на решение социальных проблем. Что касается сохранения контроля над Красцветметом, то здесь я полностью согласен с Александром Викторовичем - для края это безусловный приоритет».

Поделиться