. Андрей Травников принял участие в открытии Ледового дворца спорта «Арена 300» - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Андрей Травников принял участие в открытии Ледового дворца спорта «Арена 300»

НИА-Новосибирск
Многофункциональный всесезонный крытый спортивный комплекс Ледовый дворец спорта «Арена 300» сдан в Искитиме в год 300-летнего юбилея города. В торжественной церемонии открытия ЛДС 29 ноября приняли участие временно исполняющий обязанности Губернатора Новосибирской области Андрей Травников, Председатель Законодательного Собрания региона Андрей Шимкив и другие официальные лица.
Перед открытием ЛДС глава региона ознакомился с работой нового многофункционального спортивного комплекса, осмотрел ледовую арену, тренажёрный зал, зал для занятий борьбой, хореографический зал, зал олимпийской славы Новосибирской области. В своем приветствии Андрей Травников отметил, что власти Новосибирской области будут делать всё для дальнейшего развития спорта в регионе. По словам главы области, «Арена 300» — очень хороший пример государственно-частного партнёрства в сфере строительства спортивных и социальных объектов. Этот опыт, по мнению Андрея Травникова, нужно развивать и транслировать в другие муниципальные районы и городские округа Новосибирской области.

В открытии искитимского ледового дворца спорта участвовал двукратный Олимпийский чемпион по хоккею с шайбой Алексей Касатонов, а также прославленные спортсмены, многократные Олимпийские чемпионы и чемпионы мира Александр Карелин, Роман Власов, Ирина Минх, Анна Богалий, Евгений Подгорный, Сергей Тарасов, Андрей Перлов и Виктор Маркин.

На церемонии было объявлено, что новая искитимская «Арена 300» отныне носит имя легендарного хоккеиста Алексея Касатонова. «Теперь в Искитиме есть все условия для рождения новых звёзд спорта: таких же, как наши великие советские хоккеисты и борцы», — отметил Алексей Касатонов.

По окончании официальной церемонии открытия на арене начался матч между командами ветеранов по хоккею г. Искитима и г. Бердска, а почётные гости в торжественной обстановке открыли рядом с ЛДС скульптуры двух великих спортсменов — двукратного Олимпийского чемпиона Алексея Касатонова и трёхкратного Олимпийского чемпиона Александра Карелина.

Поделиться