. Названы лучшие спортсмены-студенты Новосибирской области 2017 года - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Названы лучшие спортсмены-студенты Новосибирской области 2017 года

НИА-Новосибирск
Чествование лауреатов ежегодного конкурса «Элита студенческого спорта» прошло в Новосибирской области при поддержке регионального департамента физкультуры и спорта. Награды получили представители высших учебных заведений региона, добившиеся в 2017 году высоких показателей – спортсмены, тренеры и спортивные специалисты.
Конкурс проводится в Новосибирской области с 2012 года, являясь дополнительным стимулом к развитию физической культуры в вузах региона. Как отметил руководитель департамента физической культуры и спорта Сергей Ахапов, студенческий спорт – один из важнейших этапов в становлении будущих чемпионов.

«Именно в период обучения в вузах раскрывается потенциал большинства спортсменов, они добиваются значительных успехов, выходят на новый профессиональный уровень. Новосибирские спортсмены-студенты составляют основу спортивного резерва, именно они в ближайшие годы будут представлять наш регион на соревнованиях, в том числе на турнирах мирового уровня», – отметил Сергей Ахапов.

По итогам 2017 года лучшими по олимпийскими видами спорта стали новосибирские студенты Яна Обвинцева (мастер спорта России по фехтованию), Матвей Давидович (мастер спорта России по стендовой стрельбе) и Юлия Чайковская (мастер спорта России по баскетболу). По неолимпийским видам спорта: Ри Айко (мастер спорта по самбо), Никита Кожевников (мастер спорта России по подводному спорту) и  Кирилл Куликов (мастер спорта по спортивной аэробике).

Были отмечены также отдельные вузы – за лучшую организацию спортивных мероприятий среди студентов, лучшую работу с профессорско-преподавательским составом и информационное сопровождение соревнований.

С полным списком лауреатов конкурса можно ознакомиться на сайте департамента физической культуры и спорта Новосибирской области.

Поделиться