. Анатолий Локоть обозначил задачи на текущий год - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Анатолий Локоть обозначил задачи на текущий год

НИА-Новосибирск

lokottСегодня глава города провёл расширенное аппаратное совещание. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть поставил приоритетные задачи по обеспечению эффективного развития города на 2018 год.

«Задача, с которой я хочу начать, направлена на раскрытие потенциала муниципалитета. Считаю, что именно сейчас назрела необходимость всерьёз обсудить особый статус в российской системе местного самоуправления для таких крупных мегаполисов, как Новосибирск», - цитирует его пресс-служба мэрии.

Мэр считает, что система государственного управления должна выработать более современный дифференцированный подход к бюджетной политике. Должен учитываться экономический потенциал муниципалитетов. Крупным городам нужен особый статус в системе местного самоуправления, отметил он.

Поэтому поручаю своим заместителям готовить соответствующий пакет предложений для обсуждения возможных изменений федерального и регионального законодательства. Уверен, что депутаты Государственной Думы от региона окажут нам необходимую поддержку в этом вопросе.

Разработка и утверждение Стратегии социально-экономического развития Новосибирска до 2030 года — ещё одна задача 2018 года. Также мэр считает, что Генеральный план Новосибирска должен быть актуализирован.

Отдельно Анатолий Локоть обозначил комплекс задач по повышению эффективности управления и финансовой устойчивости бюджета. Более подробно с программным выступлением мэра можно ознакомиться на сайте городской администрации.

«Событием 2018 года для Новосибирска будет юбилей города — 125 лет со дня основания. Это не просто один праздничный день. Это историческая дата, и встретить её хочется так, чтобы люди почувствовали окрыляющую, созидательную энергию городского сообщества. Новосибирцы уже дарят к юбилею свои идеи, свои инициативы — они придумали много интересного и сами включились в реализацию проектов конкурса «125 идей для Новосибирска», - заявил Анатолий Локоть.

Поделиться