. Антитеррористическая защищённость избирательных участков - находиться на особом контроле - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Антитеррористическая защищённость избирательных участков - находиться на особом контроле

НИА-Новосибирск

Вопросы обеспечения безопасности избирательных участков в период подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 году будут находиться на особом контроле руководителей представленных в антитеррористической комиссии Новосибирской области органов власти.

Председатель избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо сообщила, что численность избирателей региона, которые имеют право принять участие в выборах, составляет более 2 млн человек. В регионе организовано 2029 избирательных участков. Помещения для голосования планируется оснастить технологическим оборудованием в соответствии с нормативами, предусмотренными ЦИК России (в том числе, сейфами для хранения избирательной документации). Большинство помещений, в которых будет проходить голосование, размещены в школах и иных учебных заведениях, во дворцах и домах культуры, в клубах, сообщает пресс-служба правительства региона.

Сотрудниками полиции совместно с представителями ГУ МЧС России по региону, Управлением Росгвардии по Новосибирской области будет проведено обследование мест расположения избирательных участков на предмет антитеррористической защищенности, противопожарной безопасности. В день проведения голосования на избирательных участках будут дежурить сотрудники полиции.

В первой декаде февраля будет проведена тренировка по отработке алгоритма действий УИК при возникновении чрезвычайных ситуаций, закрепить ответственных от муниципалитетов за зданиями, где будет проходить голосование, организовать доставку автобусами сотрудников полиции в муниципальные районы и городские округа региона.

Поделиться