. 40 популярных услуг в Новосибирской области будут оказываться в электронном виде - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

40 популярных услуг в Новосибирской области будут оказываться в электронном виде

НИА-Новосибирск
До конца 2019 года 40 наиболее популярных государственных и муниципальных услуг Новосибирской области будут преимущественно оказываться в электронном виде. Соответствующее распоряжение о принятии дополнительных мер, направленных на популяризацию электронных госуслуг (№ 49-рп от 06.02.2018), подписано врио Губернатора Андреем Травниковым.
В перечень вошли наиболее востребованные госуслуги региона – запись в детский сад, школу, выдача разрешений на перевозку пассажиров легковым такси, выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов, выдача охотничьих билетов, выдачи выписок из реестра госсобственности и другие. С 2017 года услуга «Проведение госэкспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий объектов капитального строительства» полностью предоставляется в электронном формате.

В Новосибирской области ведется регулярная работа по популяризации получения государственных и муниципальных госуслуг в электронном виде, развитие Единого портала госуслуг gosuslugi.ru. В частности, внедряются новые электронные сервисы при оказании услуг – запись на прием, оплата госпошлин, возможность заказа услуг в мобильном приложении и пр.

Распоряжение «Об увеличении доли государственных и муниципальных услуг Новосибирской области, оказанных в электронной форме» является одной из дополнительных мер в контексте данной работы, отмечается на сайте Правительства региона.

«Закрепление целевых индикаторов по доле электронных государственных и муниципальных услуг позволит нацелить органы власти на работу с современными электронными формами взаимодействия с гражданами, будет способствовать продвижению электронных услуг, их возможностей и преимуществ. Акцент теперь будет сделан на электронную форму подачи заявления, на удаленное взаимодействие гражданина и государства, без очередей и сложностей», – отметил руководитель департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области Анатолий Дюбанов.

Поделиться