. Корону XIII конкурса красоты и таланта «Мисс ИРНИТУ-2018» получила студентка Института энергетики Полина Никонова - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Корону XIII конкурса красоты и таланта «Мисс ИРНИТУ-2018» получила студентка Института энергетики Полина Никонова

НИА-Новосибирск

Первой и второй вице-мисс стали студентки Института архитектуры, строительства и дизайна Мария Ковалева и Института высоких технологий Наталья Гурова. Приз зрительских симпатий достался студентке Института архитектуры, строительства и дизайна Эржене Ленховоевой. Финал одного из самых ярких и масштабных мероприятий университета состоялся 1 марта в актовом зале.

Обращаясь к участницам финального этапа, ректор Иркутского технического университета Михаил Корняков отметил, что все  девушки достойны титула «Мисс ИРНИТУ».

«Первый день весны мы отметили таким  замечательным праздником, который называется конкурс красоты и талантов. Это всегда интрига - кто же станет «Мисс ИРНИТУ». Голосование проходило среди студентов, преподавателей, в социальных сетях. Наш конкурс уже перерос стены нашего университета и стал ярким событием города Иркутска», -  сказал М. Корняков.  

Как призналась П. Никонова, победа в конкурсе помогла ей поверить в себя.

«Конкурс помог мне перебороть в себе много страхов.  Я очень горжусь собой.  Победа стала возможной благодаря поддержке моих близких, друзей и организаторов. Я всем очень признательна. Мы много работали, репетировали, потратили немало сил ради этого момента.  У меня были достойные соперницы», - поделилась впечатлениями победительница «Мисс ИРНИТУ».  

К поздравлениям присоединилась победительница конкурса «Мисс ИРНИТУ-2017. Лучшие» Ксения Тимиреева: «Мисс ИРНИТУ» – это не просто внешняя красота. Это грация, собранность, выносливость и труд. «Мисс ИРНИТУ» – лицо университета, и сегодня победила самая достойная».

В этом году на конкурсе было много сюрпризов. Сцена выглядела так, словно её только что перенесли из эпохи Мэрлина и рыцарей круглого стола. Весь вечер на страже в зале стояли два могущественных стальных рыцаря. Этих персонажей и внушительного коня специально изготовило для конкурса МУП «Спецавтохозяйство». Декорации помогали менять пажи и «герцогиня».  Не меньшим сюрпризом стал конферанс конкурса – это лучшие ведущие Иркутска Никита Непомнящий, Александр Еловский, Павел Рукосуев, Батор Дамдинов, Виктор Зезюля и  Вячеслав Ширяев.

Как отметила постановщик дефиле Нэт Карповская, в этом году в конкурсе «Мисс ИРНИТУ» было побито много рекордов. Например, среди конкурсанток не повторялось ни одно имя и ни одна фамилия. В общей сложности для этого мероприятия  было пошито 22 костюма.

«Впервые за тринадцать лет в конкурсе приняла участие самая невысокая девочка.  Рост Марии Ковалевой  один метр шестьдесят два сантиметра - таких маленьких участниц у нас еще не было. А рост Полины Никоновой, которая стала победительницей,  один метр восемьдесят три сантиметра.  Мы не добирались до таких высот еще ни разу», - рассказала Н. Карповская.  

Конкурсные показы и творческие номера финалисток оценивало компетентное жюри:  представители ректората и подразделений университета, администрация города Иркутска, а также спонсоры и партнеры.

Отметим, что победительница конкурса П. Никонова стала обладательницей денежного сертификата от компании INSPIRE, бесплатных игр от «Fantasmia» Иркутск – Квест в реальности. Профком студентов ИРНИТУ  подарил ей возможность отдохнуть в пентхаусе парк-отеля «Бурдугуз». Э.  Ленховоева, завоевавшая приз зрительских симпатий,  получила планшетный компьютер от Научно-исследовательского и проектного института «ТОМС».  Кроме того,  ценные подарки от администрации университета и партнеров конкурса получила каждая финалистка.

Во время дефиле и творческих номеров финалисткам помогали коллективы университета: студия эстрадного вокала, студия этнической перкуссии «Этнобит», школа современной хореографии «Шаги», ансамбль бального танца «Академик», а также студия пластической импровизации «Арт-графика».

По словам организаторов, за всю историю «Мисс ИРНИТУ» в отборочных турах приняло участие около 650 студенток. Из них 140 в финале боролись за звание лучшей.

Поделиться