. В Новосибирской области усилены меры безопасности в период весеннего паводка - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

В Новосибирской области усилены меры безопасности в период весеннего паводка

НИА-Новосибирск

pavodokСоответствующее распоряжение подписал временно исполняющий обязанности Губернатора Андрей Травников.

Руководитель региона поручил всем областным органам власти обеспечить выполнение решений комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Новосибирской области (по безаварийному пропуску паводковых вод на территории Новосибирской области в 2018 году). Также поручения врио Губернатора касаются ряда профильных министерств и ведомств. В частности, в министерстве природных ресурсов и экологии Новосибирской области создана межведомственная комиссия по проверке готовности муниципальных образований и организаций к безаварийному пропуску паводковых вод. Министерством сельского хозяйства разработан план мероприятий по защите объектов и земель сельскохозяйственного назначения от воздействия вод. Кроме того, минсельхозу поручено организовать работу по исключению попадания ядохимикатов со складов хранения в реки и водоемы, а также по защите скотомогильников от воздействия паводковых вод.

В соответствии с распоряжением главы региона, до 1 апреля в Новосибирской области будут проведены предупредительные мероприятия по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод через искусственные дорожные сооружения на автомобильных дорогах Новосибирской области федерального, регионального и межмуниципального значения.

Большой блок задач, обозначенных врио Губернатора, касается органов местного самоуправления – им поручено провести ряд мероприятий по защите источников питьевой воды от загрязнения, созданию в необходимых объемах запасов материально-технических средств и топлива для котельных, организации комплекса инженерных мероприятий по проверке и укреплению водозащитных дамб, оборудованию посадочных площадок для вертолетов и др., сообщается на официальном портале регионального Правительства.

Поделиться