. Сибирские таможенники отслеживают ввоз «санкционной» продукции с воздуха - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Сибирские таможенники отслеживают ввоз «санкционной» продукции с воздуха

НИА-Новосибирск

Для выявления мест стоянки и вероятного проникновения на территорию РФ автомобилей, перевозящих «санкционные» товары на участке Государственной границы РФ с Республикой Казахстан, таможенники проверили рубежи «с воздуха» на вертолете Сибирского таможенного управления. Маршрут пролегал вдоль границы на территории Баганского, Карасукского, Купинского районов Новосибирской области. Помимо пунктов пропуска, дорог, по которым фуры могли бы ввозить «санкционные» грузы, выявлено не было.

В ведомстве напомнили, что в декабре мобильные группы Алтайской, Омской и Новосибирской таможен оснастили современными комплексами для автономной работы. Новая техника позволяет таможенникам в круглосуточном режиме выявлять нарушения запретов и ограничений на ввоз отдельных категорий товаров.

В частности, шесть мобильных комплексов созданы на базе грузовых автомобилей «Камаз» и микроавтобусов FORD «TRANSIT». Они оснащены самым современным оборудованием: средствами контроля и связи, видеокамерами и видеорегистраторами, бесперебойным электропитанием, а также техникой для оперативного оформления документов. По итогам работы шести мобильных групп Новосибирской, Алтайской и Омской таможен в 2017 году было возбуждено 85 дел об административных правонарушениях, Россельхознадзором изъято 76 партий «санкционных» товаров, подлежащих уничтожению, общим весом почти 94 тонны, сообщает пресс-служба ведомства.

Поделиться