. Более 394 млн рублей направляется Новосибирской области на повышение зарплат бюджетников - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Более 394 млн рублей направляется Новосибирской области на повышение зарплат бюджетников

НИА-Новосибирск
Более 394 млн рублей направляется Новосибирской области в качестве дотаций на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы. Соответствующее распоряжение 440-р 16 марта подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

 В соответствии с распоряжением Правительства РФ, бюджетные ассигнования из резервного фонда Правительства РФ в общем размере 20 млрд рублей выделены Минфину России для предоставления дотаций бюджетам субъектов Федерации на компенсацию дополнительных расходов консолидированных бюджетов субъектов Федерации на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в связи с увеличением минимального размера оплаты труда с 1 мая 2018 года до 11 163 рублей. Наш регион получит на эти цели 394,1 млн рублей.

Средства предоставляются в рамках государственной программы «Развитие федеративных отношений и создание условий для эффективного и ответственного управления региональными и муниципальными финансами».

Напомним, что о важности повышения зарплат работникам бюджетной сферы речь шла 21 февраля в ходе проведенного в Новосибирской области совещания под руководством Министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина с участием врио Губернатора Андрея Травникова. На совещании была отмечена необходимость держать на контроле повышение минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума с 1 мая 2018 года.

Поделиться