. Новосибирская транспортная прокуратура выявила факт хищения бюджетных средств при выполнении работ по благоустройству Новосибирской таможни - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Новосибирская транспортная прокуратура выявила факт хищения бюджетных средств при выполнении работ по благоустройству Новосибирской таможни

НИА-Новосибирск
Новосибирской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства.
В ходе проверки установлены факты хищения бюджетных денежных средств при выполнении работ по благоустройству территории Новосибирской таможни на сумму более 250 тыс. рублей.
На основании материалов проверки Новосибирской транспортной прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ в отношении неустановленных лиц ООО «ТехСтрой».
Кроме того, выявлены иные нарушения в деятельности Новосибирской таможни, связанные с осуществлением закупок в рамках Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», в том числе по вопросам некачественной разработки закупочной документации, рассмотрении заявок на участие в конкурсных процедурах.
По результатам проверки Новосибирским транспортным прокурором начальнику Новосибирской таможни внесено представление, по итогам рассмотрения которого приняты необходимые меры для устранения выявленных нарушений закона. Должностное лицо, допустившее указанные нарушения, со службы в таможенных органах уволено.
Поделиться