. Запас семян в Новосибирской области для проведения посевной кампании составляет 315,8 тыс. тонн - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Запас семян в Новосибирской области для проведения посевной кампании составляет 315,8 тыс. тонн

НИА-Новосибирск
Запас семян в Новосибирской области для проведения посевной кампании 2018 года составляет 315,8 тыс. тонн (100,2% к потребности). Из них доля кондиционных семян уже составляет 93,9%, сообщили в министерстве сельского хозяйства Новосибирской области.

Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко отметил, что подработка семян и доведение их до посевных кондиций продолжается. В семеноводческих организациях региона на реализацию имеется 16,6 тыс. тонн семян высших репродукций. Для проведения сортосмены и сортообновления сельхозпроизводителями планируется к приобретению дополнительно 9,4 тыс. тонн элитных семян – это новые высокопродуктивные сорта.

Помимо доработки семян ведется работа по закупу минеральных удобрений, хозяйствами уже приобретено 21,9 тыс. тонн при запланированном объеме 48,3 тыс. тонн. Также ведется работа по закупке горюче-смазочных материалов, на сегодняшний день закуплено 13,5 тыс. тонн дизельного топлива и 1,3 тыс. тонн бензина.

Весенне-полевые работы в Новосибирской области, по словам Евгения Лещенко, планируется начать в конце апреля. Хозяйства приступят к боронованию зяби и многолетних трав, что необходимо для сохранения влаги и выравнивания почвы.
Кроме того, в регионе завершились кустовые агрономические конференции, посвященные предстоящей посевной. На них муниципальным районам рекомендовали использовать новые сорта сельскохозяйственных культур, применять жидкие азотные удобрения и др.

Как отмечает пресс-служба регионального Правительства, сельхозпроизводителям Новосибирской области на проведение весенне-полевых работ в 2018 году будет направлено около 2 млрд рублей господдержки ­– из областного и федерального бюджетов. Средства планируется довести до получателей до начала посевной.

Поделиться