. Стенка влияет на атмосферу жилища - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Стенка влияет на атмосферу жилища

НИА-Новосибирск

Мебель с тривиальным названием «стенка» – наследие нашего советского прошлого.

В те времена такие изделия, выглядевшие практически всегда одинаково, стояли в каждой квартире. Современные стенки – это модные и практичные модульные системы, которые не только украсят любой интерьер, но и сделают ваш быт комфортнее. Каталог интернет-магазина файни мебли предлагает покупателям большой выбор оригинальных модульных комплектов.

Общий стиль помещения – основа основ

Стенки для гостиных пользуются наибольшим спросом. Ведь комната для приема гостей, как правило, является самой просторной, а значит, может вместить больше предметов обстановки, чем спальня или детская.

Как известно, мебель, которая находится в жилище, значительно влияет на его атмосферу. Само собой, важны также любые другие элементы декора, которые должны либо гармонировать, либо контрастировать с окружающей обстановкой. Однако плясать все-таки нужно начинать от стенки. А посему давайте разберемся, на что нужно обратить внимание при выборе современной модульной системы для гостиной.

Общий стиль – это основа основ. Ведь поклонники классики едва ли будут чувствовать себя комфортно в гостиной, интерьер которой соответствует канонам «лофта» или «хай-тека». Поэтому самое главное – понимать, какое направление дизайна вам ближе всего, и выбирать мебель, исходя из этого. Благо – современные производители балуют потенциальных покупателей изобилием изделий в самых разных стилях.

Выберите необходимое количество открытых и закрытых полок

Следующий шаг – определиться, насколько вместительные шкафы для гостиной вам нужны. Для этого надо тщательно обдумать, какие вещи вы собираетесь хранить здесь, какие – в прихожей, а какие – в спальне. В зависимости от этого, вы можете выбрать необходимое лично вам количество скрытых ниш и открытых полок.

В скобках отметим: полностью закрытый комплект – это не совсем комильфо. Ведь спрятав от посторонних глаз то, что должно быть спрятано, вы, наверняка, захотите что-то выставить и на всеобщее обозрение. Милые безделушки и сувенирчики, фото, книги, вазоны с цветами – да мало ли, чем можно украсить гостиную. А разместить все это можно на открытых полках, входящих в состав вашего комплекта.

Подходящий размер тоже важен. Ведь как слишком большая, так и слишком маленькая стенка может легко испортить интерьер комнаты.

Кстати, модульные системы очень популярны и среди тех, кто решается обустроить в своем жилище домашний офис. Для этой цели также как нельзя лучше подойдет комбинированный комплект, в котором есть как открытые, так и закрытые полки. Документы можно хранить на закрытых полках, а какие-то неброские элементы декора – на открытых.

Поделиться