. Ессентукский санаторий вошел в первую десятку санаториев России получивших сертификат качества - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Ессентукский санаторий вошел в первую десятку санаториев России получивших сертификат качества

НИА-Новосибирск

IMG 0282Среди кавминводских санаториев удостоились такой чести только три здравницы.  Санаторий «Целебный ключ» в городе Ессентуки успешно прошел процедуру сертификации на Всероссийском форуме «Здравница»  и получил сертификат в категории «стандарт».  В категории «бизнес» сертификат качества присужден кисловодскому санаторию имени Орджоникидзе, аналогично сертифицирована и здравница Железноводска – «Санаторий имени 30-летия Победы».

На данный момент профильные организации ведут активную работу по улучшению качества предоставляемых услуг и приведению их в соответствие международным стандартам, что позволит повысить качество санаторно-курортного обеспечения. - Мы считаем это очень важным шагом вперед: никогда ранее в истории нашей страны подобной оценки качества санаторно-курортных услуг не существовало. Сегодня поистине историческое событие – дана комплексная оценка качества услуг, которые оказывает санаторно-курортный комплекс. Эта оценка включает качество размещения, питания, медицинского обслуживания и другие критерии в оказании услуг. Каждый житель нашей страны, иностранный гость благодаря этой классификации может понять, какие услуги он получит в санатории, - подчеркнул руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Форум «Здравница-2018» в Кисловодске сегодня завершает свою работу. На его площадке обсуждались передовые практики, новейшие разработки и достижения в сфере курортного оздоровления. «Здравница» объединила более 600 участников из разных регионов России – представителей учреждений санаторно-курортной отрасли, медиков, учёных, экспертов.

Поделиться