. Правительство региона направит выездную проверку в Барабинск на объект переселения из аварийного жилья - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Правительство региона направит выездную проверку в Барабинск на объект переселения из аварийного жилья

НИА-Новосибирск

Об этом сообщается на сайте регионального Правительства.

Дополнительное обследование фундамента многоквартирного дома № 18 по Л. Толстого в городе Барабинске будет проведено специализированной экспертной организацией под контролем министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области. Причиной послужили жалобы жителей на качество дома, предоставленного по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Жилые помещения в доме № 18 по улице Л. Толстого были приобретены администрацией г. Барабинска в рамках Региональной адресной программы Новосибирской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В ходе эксплуатации данного жилого дома, введённого в апреле 2014 года, от жителей начали поступать замечания, которые неоднократно направлялись застройщику для их устранения в рамках исполнения гарантийных обязательств по муниципальному контракту.

Как сообщает министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области, в связи с отсутствием реакции и непринятием мер по устранению замечаний, администрацией города Барабинска было подано исковое заявление в Арбитражный суд Новосибирской области, вынесено решение обязать застройщика устранить все замечания по данному дому. До настоящего времени судебными приставами-исполнителями местонахождение застройщика не установлено. Замечания по МКД 18 в г. Барабинске устраняются силами управляющей организации МУП ЖКХ города.

«По результатам ранее проведённого обследования дома по ул. Л. Толстого, 18 необходимо провести ряд мероприятий, часть из которых уже реализована. В настоящее время ведутся работы по переустройству фасада дома на вентилируемый, утеплению оконных блоков, заделке швов. Также планируются работы по переустройству системы канализации. Все эти работы по данному дому планируется выполнить в 2018 году», – сообщил начальник управления жилищной политики и развития ЖКХ министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона Андрей Михайлов.

По его словам, уже выполнены такие мероприятия, как ремонт отмостки дома, работы по приведению отдушин подвального помещения в соответствие с нормативными требованиями, по переустройству системы вентиляции, заменена входная дверь в подъезд, переустроена мягкая кровля, произведён демонтаж водосливных труб. В числе мероприятий, которые предстоит провести на объекте, устройство самотечного коллектора или нового канализационного выгреба в соответствии с нормативными требованиями, демонтаж облицовки стен и другие мероприятия.

Кроме того, в связи с жалобами граждан, в Правительстве Новосибирской области принято решение о необходимости проведения дополнительного обследования фундаментов дома № 18 по ул. Л. Толстого в городе Барабинске.

Поделиться