. Как выбрать скейтборд для подростка? - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Как выбрать скейтборд для подростка?

НИА-Новосибирск

Если ваш ребенок решил заниматься скейтбордингом, не спешите его отговаривать. Задача хорошего родителя поддержать начинание своего чада, а не рушить мечты. Скейтбординг вполне достойное увлечение, активный образ жизни пойдет только на пользу растущему организму. Это в тысячу раз лучше, чем целыми днями играть в компьютерные игры или общаться по сети. Для того чтобы сэкономить собственные нервы, родители должны позаботиться о безопасности ребенка, катающегося на скейте. Сегодня мы поговорим о том, как правильно выбрать хороший скейтборд и защитную экипировку.

Доска и колеса

Каждый скейтер знает что лучшие доски сделаны из канадского клена. Все остальные аналоги больше весят и не такие маневренные, выполнять различные трюки, прыжки и перевороты на них сложнее. Хорошая доска для скейта состоит минимум из семи слоев древесины, плотно спрессованной и скрепленной между собой специальным составом. Ширина доски играет гораздо большую роль, чем длина. Оптимальная ширина варьируется в пределах 7.75 дюймов, такие доски подойдут большинству начинающих скейтеров. Есть еще такое понятие как конкейв — это те самые загибы по продольным бокам доски, которые отвечают за маневренность. Для того чтобы ребенок смог определиться с глубиной конкейва, рекомендуем попробовать покататься на разных досках, которые наверняка есть у друзей или знакомых ребят во дворе.

Колеса современных скейтбордов выполнены из полиуретана. Чем они жестче, тем устойчивее будет доска во время катания. Колеса маленького диаметра быстрее развивают скорость, поэтому новичку для безопасности хотя бы на первое время лучше взять колеса пошире.

Где покупать скейтборд?

Сразу оговоримся, что нельзя покупать скейтборд с рук. Если вы решили купить по-настощему хорошую и долговечную доску, обратитесь в специализированный спортивный магазин, желательно крупный. Можем порекомендовать сеть спортивных магазинов Ультраспорт, по ссылке https://ultrasport.ru/skeyty/ большой выбор скейтов разных форм, цветов и размеров. Дизайн выбирайте вместе с ребенком, чтобы катание было ему в удовольствие, а не в тягость.

Защитная экипировка

Ребенок может оказаться от экипировки, остерегаясь насмешек друзей. Не ругайтесь и не идите наперекор. Не заставляйте его надевать шлем, но сразу договоритесь о том, что налокотники и наколенники должны быть обязательно. Не экономьте на экипировке, купите яркую и стильную защиту, тогда ребенок будет сам просить ее надеть.

Поделиться