. Непрерывный мониторинг лесопожарной обстановки в Новосибирской области проводят специалисты лесной охраны региона - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Непрерывный мониторинг лесопожарной обстановки в Новосибирской области проводят специалисты лесной охраны региона

НИА-Новосибирск
Для предотвращения возникновения и распространения лесных пожаров специалисты лесной охраны Новосибирской области ежедневно проводят непрерывный мониторинг лесопожарной обстановки в регионе. Работа ведется с пожарно-наблюдательных вышек, с использованием камер видеонаблюдения, данных космического мониторинга, также проводится наземное патрулирование.

Как сообщил врио министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Александр Дубовицкий, по состоянию на 13 июля на территории региона произошло 54 лесных пожара на общей площади 288,7 га. Это на 78 лесных пожаров меньше, чем в прошлом году на аналогичную дату. Средняя площадь одного пожара составила 5,3 га. Крупных лесных пожаров не допущено. Все пожары ликвидированы в день обнаружения силами лесопожарных формирований Новосибирской области.

Александр Дубовицкий подчеркнул, что наличие задымленности и запаха гари в воздухе в Новосибирской области возможно по причине возникновения лесных пожаров в соседних регионах.

Напоминаем, что в настоящее время в регионе действует пожароопасный сезон. В этот период запрещается разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание мусора, проведение всех видов пожароопасных работ. Нарушения требований пожарной безопасности влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

В преддверии продолжительных выходных с высоким температурным режимом врио министра призвал жителей соблюдать правила пожарной безопасности в лесах и быть бдительными. Он сообщил, что в случае обнаружения очага возгорания следует сообщить на горячую линию единой региональной диспетчерской службы 8(383) 200-10-35. Прием сообщений ведется по номеру прямой линии лесной охраны 8(800)100-94-00 и по Единому номеру вызова экстренных оперативных служб 112. Все звонки принимаются в круглосуточном режиме бесплатно. Сообщить о лесных пожарах можно также с помощью мобильного приложения «Берегите лес».

Поделиться