. На базе Центральной клинической больницы появится новый сосудистый центр - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

На базе Центральной клинической больницы появится новый сосудистый центр

НИА-Новосибирск

Глава Новосибирской области Андрей Травников провёл первое заседание рабочей группы по снижению смертности от социально значимых заболеваний.

В соответствии с порядками и стандартами оказания медицинской помощи предусмотрены мероприятия по переоснащению медицинским оборудованием 2 региональных сосудистых центров и сети 7 действующих первичных сосудистых отделений (ПСО).

К 2024 году запланировано открытие 5 первичных сосудистых отделений, в том числе 2 первичных сосудистых отделений в районах Новосибирской области, открытие ещё одного регионального сосудистого центра №3 на базе Центральной клинической больницы. Мероприятия «дорожной карты ССЗ» включены в Паспорт регионального проекта Новосибирской области «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

Андрей Травников подтвердил, что Правительство региона готово поддерживать реализацию обозначенных мер в том числе и там, где требуются дополнительные бюджетные вложения. «Это в части информирования населения, в части создания call-центра, в части увеличения расходов на приобретение лекарственных препаратов. Всё, что касается обновления оборудования и создания новых ПСО, мы будем дополнительно рассматривать возможность выделения средств при формировании регионального бюджета», – пояснил глава региона. Он попросил членов рабочей группы детально прописать следующие шаги по реализации «дорожной карты» к середине сентября – для возможности включения пунктов программы в проект бюджета, отмечается на сайте регионального Правительства.

Поделиться