. Андрей Травников обсудил с министром сельского хозяйства России вопросы развития аграрного сектора региона - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Андрей Травников обсудил с министром сельского хозяйства России вопросы развития аграрного сектора региона

НИА-Новосибирск

Глава Новосибирской области Андрей Травников обсудил с Министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым вопросы развития аграрного сектора региона.

Встреча состоялась 1 августа, в ходе рабочей поездки главы региона в Москву. Стороны обсудили ключевые направления развития сельского хозяйства Новосибирской области, в том числе реализацию инвестиционной политики в региональном АПК, рост производства в молочном и мясном животноводстве, увеличение объемов переработки сельхозпродукции и ее дальнейшую реализацию в России и за рубежом, обновление парка сельхозтехники, поддержку фермеров и социальной сферы села.

Андрей Травников сообщил главе Минсельхоза, что в настоящее время с использованием мер господдержки в области реализуется 341 инвестпроект в АПК. Размер выплаченных субсидий по ним составляет 2,9 млрд рублей, сообщает пресс-служба регионального Правительства.

Дмитрий Патрушев, в свою очередь, отметил положительную динамику объема производства сельхозпродукции в регионе, который только за I квартал 2018 года увеличился на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Особое внимание Министр сельского хозяйства и глава Новосибирской области уделили вопросам поддержки региона в связи с неблагоприятной метеорологической ситуацией. В результате холодной погоды и переувлажнения почвы в период посевной кампании сельхозпроизводители понесли существенные потери, в области был введен режим ЧС. Одна из возможных компенсационных мер – освобождение региона от штрафных санкций за недостижение отдельных целевых показателей в растениеводстве.

Также Дмитрий Патрушев и Андрей Травников обсудили вопросы совершенствования механизмов государственной поддержки и системы оценки эффективности ее использования регионами.

Поделиться