. Минфин предлагает ответные меры против санкций: что стоит предпринять - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Минфин предлагает ответные меры против санкций: что стоит предпринять

НИА-Новосибирск

ответные меры против санкций

Премьер-министр России Дмитрий Медведев возложил ответственность на Министерство финансов - миссию по разработке мер противодействия западным санкциям.

Какие меры были предложены

В первую очередь будут введены определенные санкции, которые способствуют контролю ситуации и ее улучшению. Без этих мер все станет еще более плачевно, поэтому органы власти стремятся сделать все, чтобы предупредить возникновения серьезных проблем и их последствий.

Список предложенных мер включает в себя:

  • уменьшение роли доллара в осуществлении межгосударственных сделок, повышение роли национальных валют;
  • освобождение юридических лиц, попавших под санкции, от штрафных мер из-за невозврата валютной выручки;
  • комплекс ограничительных мер по поводу недобросовестной конкуренции зарубежных компаний;

Помимо вышеперечисленного, Министерство финансов и Центробанк должны решить, каким образом будет обеспечен свободный оборот ценных бумаг банков-эмитентов. Узнать больше о новостях экономики и финансов можно на сайте https://topblognews.ru/ekonomika/.

Попытка уйти от санкций: к чему это приводит

Также было принято решение ограничить доступ к данным о компаниях, которые рискуют оказаться в следующем санкционном списке. Чиновники планируют внести поправки относительно того, какие именно сведения сделать недоступными для свободного доступа. Это позволит предупредить многие проблемы.

Чтобы избежать новых санкций, в конце минувшего года правительство прибегло к попытке засекретить список банковских учреждений, которые являются источником поступления финансов для организаций, работающих в сфере обороны. Ряд компаний также был освобожден от необходимости раскрывать данные о проведении сделок, а также о финансовой и бухгалтерской отчетности. Все эти моменты важно принять во внимание, поскольку от них очень многое зависит.

Если вы хотите быть в курсе событий, которые происходят в стране и мире, вам стоит обратить внимание на специальные новостные ресурсы. Однако к их выбору следует относиться предельно серьезно, так как не все они предоставляют достоверную информацию. Обратите внимание на дату создания проекта. Если он работает продолжительное время, то ему можно доверять. Важно, чтобы на сайте была предоставлена свежая и актуальная информация, которая постоянно обновляется. Тогда проект будет для вас действительно интересным.

Поделиться