. Летний отдых на «Архызе» набирает популярность - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Летний отдых на «Архызе» набирает популярность

НИА-Новосибирск

004Туристический поток на всесезонном комплексе «Архыз» в Карачаево-Черкесской Республике, развиваемом управляющей компанией АО «Курорты Северного Кавказа», по итогам первых двух летних месяцев вырос на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

«Летом 2018 года «Архыз» значительно расширил свое туристическое предложение, что и поспособствовало привлечению туристов на курорт», — рассказал заместитель Генерального директора АО «КСК» Рустам Тапаев. «Если в прошлом году за июнь и июль месяцы на курорте побывало порядка 12 тысяч отдыхающих, то в этом году на «Архыз» приехали уже 15 тысяч человек. И это только статистика по туристам, пользующимися услугами канатных дорог, без учета гостей, которые приезжают на курорт просто отдохнуть», — добавил он.

Как показывают маркетинговые исследования, традиционно «Архыз» любят посещать туристы из Ставропольского края и Ростовской области, а также из Краснодарского края, Волгоградской области и Москвы. Большая часть гостей приезжает на курорт с семьей или друзьями.

«На ВТРК уже сформировался постоянный клиент, при этом он с каждым годом привлекает все больше новых посетителей. Уверен, что постепенно, с развитием летнего отдыха на курорте и разнообразием услуг, будет расти и туристический поток», — заключил Рустам Тапаев.

На сегодняшний день туристам на ВТРК «Архыз» доступен экстремальный, познавательный и активный отдых. Для гостей курорта работают две канатные дороги — гондольный подъемник «Млечный путь» и кресельный «Спутник». Доступны пешие прогулки с гидом, прокат велосипедов, сигвеев, гироскутеров, самокатов, детских квадроциклов и машин, а также конный прокат. Установлены два детских батутных центра, работает веревочный парк. Также открыты спортивная площадка, фотозона, экскурсионное бюро, зона пейнтбола. Доступны скалолазание и услуга полетов на парапалне. К открытию готовятся велотрассы и бассейн с подогревом и зоной отдыха в шезлонгах.

Поделиться