. В Новосибирской области утвердили план борьбы с коррупцией - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

В Новосибирской области утвердили план борьбы с коррупцией

НИА-Новосибирск
В регионе утверждена программа «Противодействие коррупции в Новосибирской области на 2018-2020 годы». Соответствующее постановление Губернатора Новосибирской области № 171 подписал глава региона Андрей Травников 30 августа.

Постановление содержит паспорт программы, в соответствии с которым ее исполнителями являются областные исполнительные органы государственной власти Новосибирской области, администрация Губернатора и Правительства Новосибирской области и ее структурные подразделения. Цель программы – развитие системы противодействия коррупции в органах власти Новосибирской области, совершенствование в них мер по профилактике коррупционных правонарушений.

Для решения задач программы предусмотрена реализация мероприятий по следующим направлениям: систематизация и актуализация нормативной правовой базы по вопросам противодействия коррупции; совершенствование комплекса мер по профилактике коррупции на государственной гражданской службе Новосибирской области и муниципальной службе; повышение эффективности организационных основ противодействия коррупции в Новосибирской области и другие, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Перечень мероприятий программы «Противодействие коррупции в Новосибирской области на 2018-2020 годы» предусматривает, в том числе, внедрение на постоянной основе механизма тестирования государственных гражданских служащих Новосибирской области на знание ими требований, запретов, ограничений и обязанностей, внедрение новых механизмов учета и управления имуществом, находящимся в государственной собственности, разработку, внедрение и реализацию мер, направленных на предупреждение и пресечение нарушений законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд Новосибирской области. В процесс осуществления мероприятий антикоррупционного характера предполагается вовлекать представителей общественного совета, образованного при каждом органе государственной власти региона.

Поделиться