. «Сибирский цемент» дал старт XI Спартакиады холдинга на берегу Байкала - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

«Сибирский цемент» дал старт XI Спартакиады холдинга на берегу Байкала

НИА-Новосибирск

sibzem 600Сегодня, 6 сентября, «Сибирский цемент» начинает 11-ю Спартакиаду, в которой принимают участие представители активов холдинга и приглашённых предприятий.

В этот раз спортсменов-производственников принимает гостеприимная база «Ангара», расположенная в Иркутской области неподалеку от байкальского берега. В соревнованиях в 2018 году принимают участие 9 команд, в том числе и победитель самой первой Спартакиады холдинга — в 2009 году на пьедестал Почета поднялись атлеты «Горной компании». И несмотря на то, что в команде всего два человека, спортсмены будут сражаться до конца и побеждать. Всего же в соревнованиях на берегу Байкала принимает участие около 200 спортсменов.

В программе XI Спартакиады – состязания по волейболу, стритболу, мини-футболу и другим дисциплинам. После долгого перерыва лучших определят и пловцы. Кроме того, впервые будет организован поединок для самых сильных и выносливых – турнир по кроссфиту. Не остались без внимания и первые лица предприятий холдинга. Для директоров есть специальная дисциплина — личное первенство по дартс.

sibzem 600 1Открывая XI спартакиаду холдинга, исполнительный вице-президент АО «ХК «Сибцем» Сергей Шепталин отметил, что «спортивное движение «Сибцема» не признает границ и принимает всех желающих – независимо от возраста, должности, места работы».

«Это здорово, так как спорт делает нас сильнее и лучше, дисциплинирует и учит добиваться поставленных целей. А данные качества, согласитесь, полезны на любом предприятии и в каждой профессии, - подчеркнул Шепталин.

Что касается погоды в день открытия, то она тоже приветствовала спортсменов, которые собрались в Иркутской области со всей Сибири. Теплое солнечное утро не только возбуждало спортивный азарт, но и настраивало на благосклонное отношение к соперникам.

Хорошая погода и великолепная природа Прибайкалья были обыграны в театрализованном представлении, посвященном торжественному открытию Игр. Были представлены все четыре стихии: вода, ветер, огонь и земля. И, как гласит древняя легенда, объединяясь, эти стихии дают великую силу на берегах Байкала.

Чтобы подтвердить силу легенды, участников Спартакиады напутствовала байкальская нерпа.

Поделиться