. Сергей Меняйло ознакомился с вариантом комплексной застройки городской территории - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Сергей Меняйло ознакомился с вариантом комплексной застройки городской территории

НИА-Новосибирск

Сегодня в г. Новосибирске полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло ознакомился с вариантом комплексной застройки городской территории и обсудил перспективы развития внутриквартальной инфраструктуры.

Полпреду были представлены объекты жилого комплекса «Переулок Бульварный», расположенного на улице Тимирязева. Концепция проекта направлена на обеспечение комфорта и безопасности проживания, благоустройство дворовых и прилегающих территорий. В жилом комплексе предусмотрена парковая зона со скульптурами, фонтанами и скамейками для отдыха, обустроены детские игровые площадки, подземная автомобильная парковка.

Полномочный представитель отметил: в новом майском Указе Президента России, в котором отражены национальные цели и стратегические задачи развития страны до 2024 года, поставлена задача разработать ряд приоритетных проектов, направленных, в первую очередь, на повышение уровня жизни граждан. В том числе необходимо обеспечить достижение целевых показателей, среди которых увеличение объёма жилищного строительства не менее чем до 120 миллионов квадратных метров в год.

«Новые дома необходимо строить с соблюдением всех норм безопасности и в соответствии с самыми высокими стандартами качества. Мы должны создать комфортные условия для жизни людей и выполнить поручение главы государства», – подчеркнул Сергей Меняйло.

По мнению полномочного представителя, большинство проблемных вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства можно решить только в том случае, если представители органов власти и бизнес-сообщества будут находиться в постоянном взаимодействии. «Компания-застройщик должна нести социальную ответственность, работать с разными категориями граждан и предоставлять широкий спектр услуг. Создать для этого все условия – задача органов власти», – сказал полпред и добавил: важно выстроить конструктивный диалог и организовать совместную работу с учётом интересов обеих сторон.

Поделиться