. В октябре депутаты рассмотрят вопрос по росту тарифа на проезд в городском транспорте - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

В октябре депутаты рассмотрят вопрос по росту тарифа на проезд в городском транспорте

НИА-Новосибирск

Накануне на заседании комитета Заксобрания по транспортной, промышленной и информационной политике врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский сообщил, что он поддерживает предложение о повышении тарифа на проезд в городском транспорте.

«Мы готовы поднять тариф, подготовили расчеты по затратной части», — цитирует Костылевского РБК.

На сегодняшний день в Новосибирске стоимость проезда в общественном транспорте составляет: в трамвае и троллейбусе — 18 руб., в автобусе — 19 руб.

«Тариф не позволяет порой закупить запчасти и ГСМ, потому что, во-первых, после уплаты налогов у перевозчика ничего не остается, а во-вторых, запаздывающие компенсации за льготных пассажиров, которые перечисляет муниципалитет, не позволяют прогнозировать доходы. Автобусный парк требует постоянного обновления — большая часть городских автобусов куплена в 2006 году. Их нужно ремонтировать, заменять», - прокомментировал РБК Новосибирск зампредседателя комиссии по городскому хозяйству новосибирского горсовета Игорь Титаренко.

«Сегодня муниципалитеты Новосибирска и других городов говорят: мы обосновали повышение тарифов. А правительство в лице департамента по тарифам утверждает, что им не хватает каких-то данных. Мы понимаем, решение принимать необходимо. Оборотных средств у перевозчиков нет. Парк пассажирского транспорта изношен, даже тех средств, которые выделяются сегодня, их не хватает, - заявил председатель комитета Федор Николаев. - Мы поставили вопрос так: Новосибирск, вопрос касается, прежде всего, его, готовит исходные данные по полугодию для обоснования повышения тарифа. В октябре комитет вынесет этот вопрос на обсуждение».

Поделиться