. Новосибирским инвесторам могут снизить налог на прибыль - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Новосибирским инвесторам могут снизить налог на прибыль

НИА-Новосибирск

Комитет Законодательного собрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности одобрил проект закона «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков …»

Как сообщила вр.и.о. заместителя Председателя Правительства Новосибирской области – министра экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова: разработка закона обусловлена изменением федерального законодательства. Законопроектом вносятся изменения в величину ставок по налогу на прибыль организаций для исчисления суммы налога в части, подлежащей уплате в областной бюджет Новосибирской области. Для инвесторов, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории Новосибирской области, налог на прибыль предлагается снизить до 12,5%.

«Критерии отбора налогоплательщиков достаточно жесткие. Это предприятия и компании, осуществляющие региональные инвестиционные проекты, к которым предъявляются требования и по объему капитальных вложений, и по направленности. Проект должен реализоваться единственным инвестором, не применяющим специальные налоговые режимы, не являясь некоммерческой организацией, банкиром, страховщиком, негосударственным пенсионным фондом или профессиональным участником рынка ценных бумаг, - пояснила Ольга Молчанова. - Все критерии жестко регламентированы Налоговым кодеком. Подобный порядок действует в других регионах, занимающих высокие позиции национального инвестиционного рейтинга, в том числе и в Сибирском федеральном округе. Считаем, новый порядок способен привлечь дополнительные инвестиции на территорию Новосибирской области. Возможные потери от введения этой льготы оценены, тем не менее, мы считаем , что ее введение принципиально важно для региона в настоящее время», - подчеркнула глава минэкономразвития.

Заместитель председателя комитета Ирина Диденко отметила, что члены рабочей группы имели возможность досконально рассмотреть законопроект: «Было решено рекомендовать законопроект к принятию в первом чтении. Считаю, что это заметные шаги к формированию благоприятного инвестиционного климата на территории Новосибирской области, привлечению новых инвесторов, созданию на территории новых производственных мощностей.

Комитет по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности рекомендовал вынести законопроект на рассмотрение сессии Законодательного собрания для принятия в первом чтении. Срок внесения поправок в законопроект - до 5 октября, отмечает пресс-служба парламента.

Поделиться