. Доходы бюджета Новосибирской области за девять месяцев 2018 года превысили плановые показатели - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Доходы бюджета Новосибирской области за девять месяцев 2018 года превысили плановые показатели

НИА-Новосибирск
По итогам исполнения бюджета Новосибирской области за девять месяцев 2018 года доходы превысили плановые показатели, а также доходы бюджета за аналогичный период прошлого года.

Вопрос об исполнении регионального бюджета за девять месяцев 2018 года рассмотрен 12 ноября на заседании Правительства Новосибирской области, которое провёл глава региона Андрей Травников.

Основной доклад представил заместитель Председателя Правительства Новосибирской области – министр финансов и налоговой политики Виталий Голубенко.

За девять месяцев 2018 года в доходную часть областного бюджета поступило 102 млрд 626 млн рублей, что составляет 75% от запланированных поступлений, собственные доходы составили свыше 86,5 млрд рублей. Прирост поступлений налоговых и неналоговых доходов наблюдается по всем доходным источникам и составляет 12% к аналогичному периоду прошлого года. Практически по всем источникам доходов наблюдается устойчивый рост, основными их них  за обозначенный период стали НДФЛ и налог на прибыль.

Расходная часть областного бюджета за девять месяцев 2018 года исполнена в сумме 99 млрд рублей, что на 15% выше уровня аналогичного периода 2017 года. 75% всех расходов – социально направленные.

Основные статьи расходов связаны с расходами на реализацию Указов Президента, расходами зарплатосодержащего, социального характера. Увеличение расходов на предоставление мер социальной поддержки за девять месяцев 2018 года в основном связано с дополнительным выделением средств на приобретение лекарственных препаратов для отдельных категорий граждан, с увеличением норматива на обеспечение питанием на льготных условиях детей из малоимущих и многодетных семей, детей-инвалидов, обучающихся в образовательных организациях, увеличением расходов на поддержку многодетных семей.

Исполнение областного бюджета по итогам девяти месяцев сложилось с превышением доходов над расходами в размере 3,7 млрд рублей, отмечает пресс-служба регионального Правительства.

Поделиться