. Одна из сильнейших девушек планеты - студентка ИРНИТУ завоевала бронзу на Чемпионате мира по пауэрлифтингу (Швеция) - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Одна из сильнейших девушек планеты - студентка ИРНИТУ завоевала бронзу на Чемпионате мира по пауэрлифтингу (Швеция)

НИА-Новосибирск

Соревнования проходили 5-10 ноября в Хальмстаде (Швеция). Студентка Института авиамашиностроения и транспорта ИРНИТУ Виктория Карлышева завоевала бронзовую медаль Чемпионата мира по пауэрлифтингу .

Виктория вошла в тройку призеров  среди женщин в весе до 57 кг с суммой в троеборье 525 кг.  В становой тяге ее результат составил 190 кг, в жиме лежа – 120 кг, в приседании со штангой  – 215 кг.  

Как сообщила Виктория пресс-службе ИРНИТУ,  соревнования были организованы на высшем уровне: 

В категории до 57 кг выступали сильные спортсменки из Индонезии, Бразилии, США и Эквадора. Я очень довольна, что удалось завоевать медаль на этом престижном чемпионате, однако результат по килограммам  мог быть и больше.  Первое место в этой категории заняла индонезийка Хартати  с результатом 565 кг.  У Анны Рыжковой из Самарской области «серебро»,  она  подняла  в сумме 550 кг.

Я рада за своих земляков -  призеров международного турнира. Сергей Гайшинец   в весовой категории до 74 кг  стал обладателем  серебряной медали  по сумме троеборья (882,5 кг), уступив польскому спортсмену.   В весовой категории до 63 кг третье место у Ольги Адамович, которая подняла 580 кг.

Все мы  тренируемся  в областной спортивной школе «Спарта». Своими победами каждый из нас  обязан замечательному  тренеру  Александру Деханову.  Спасибо близким и всем болельщикам за то,  что сопереживали и верили в наш успех

Одна из сильнейших девушек планеты Виктория Карлышева осваивает в университете специальность, которая еще недавно считалась сугубо мужской – она будущий машиностроитель. Этой обаятельной, общительной студентке помогает в жизни добиваться всего самой спортивная дисциплина и цитата одной из любимых актрис Жюльет Бинош: «Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен!».

Несмотря на плотный график тренировок и учебу, мастер спорта международного класса находит время для общественной работы. Так, например, Виктория участвовала в проекте Summer school для талантливых студентов-маркшейдеров из разных стран мира. Летняя школа состоялась на Байкале по инициативе Международного Союза маркшейдеров (ISM). Каждое утро Виктория проводила зарядку со студентами и преподавателями, а также организовала спортивный мастер-класс.

Отметим, что два года назад Европейская федерация пауэрлифтинга признала иркутянку Викторию Карлышеву лучшей спортсменкой Европы. Она стала единственной россиянкой, которой присвоено это высокое спортивное звание. В мае 2016 года на Чемпионате Европы по пауэрлифтингу чешском городе Пльзень в весовой категории 57 килограммов спортсменка заняла первые места в приседании и становой тяге, а также второе место в жиме лежа. В сумме троеборья Виктория набрала 527,5 килограммов и стала абсолютной чемпионкой Европы, установив юниорский мировой рекорд.

Поделиться