. Коммунальная авария в Искитиме устранена - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Коммунальная авария в Искитиме устранена

НИА-Новосибирск
Подключение к теплу жилых домов и объектов соцкультбыта в г. Искитим Новосибирской области начало производиться с 15-00 06.12.2018. Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области держит ситуацию на контроле.

Как прокомментировал начальник управления коммунального комплекса и энергетики министерства ЖКХ и энергетики  Владимир Нормайкин, работающий в Искитиме в составе оперативного штаба с участием управления МЧС г. Искитима, администрации города, пожарного гарнизона, МинЖКХ региона, сварка труб теплотрассы и заполнение основной теплотрассы началось с 13-00, поэтапная подача тепла стартовала в 15-00 6 декабря. 

«В настоящее время аварийная ситуация в системе теплоснабжения Центрального микрорайона г. Искитима устранена, теплоснабжение всех объектов постепенно восстанавливается. Сначала тепло начало подаваться в жилые дома, затем в объекты соцкультбыта. Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области проанализирует ситуацию с отключением тепла в Искитиме, и предпримет все возможные меры для недопущения и оперативного устранения подобных ситуаций в будущем», – пояснил Владимир Нормайкин.  

Напомним, что 05.12.2018 в 16-20 час в г. Искитиме на Искитимской городской котельной произошло отключение 4-х котлов, в связи с резким увеличением подпитки. Причина – порыв теплотрассы диаметром 200 мм по ул. Комсомольская д. 6а.

Под отключение попали 3 многоквартирных жилых дома и 3 частных жилых дома, 4 социально-значимых объекта (ж/д вокзал, баня, музыкальнрая школа, техникум).

Ремонтные работы проводила аварийная бригада МУП «Теплосеть». В 4-00 06.12.2018 авария была устранена. При запуске тепла произошел повторный порыв на этой же теплотрассе, под отключение попали те же объекты.

В 8-00, силами пожарного гарнизона, ЖКХ производился поквартирный обход. Зафиксирована температура в квартирах от 10 до 17 градусов. На 13-00 температура в квартирах составляла от 16 до 24 градусов при нормативе 20 градусов. 

По информации пресс-службы регионального Правительства

Поделиться