. В Новосибирской области не хватает средств на поддержку больных диабетом - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

В Новосибирской области не хватает средств на поддержку больных диабетом

НИА-Новосибирск

В Новосибирске больной сахарным диабетом Евгений Баранов выиграл суд у Министерства здравоохранения области. Мужчина отстоял свои права на получение расходных материалов для инсулиновой помпы за счет государства. Обслуживание помпы обходилось молодому человеку около 7 тыс. руб. в месяц, пишет РБК.

В министерстве агентству сообщили, что финансирование покупки расходных материалов должно осуществляться за счет федерального бюджета, но денег до сих пор не выделено. «Министерство здравоохранения Новосибирской области 15.01.2019 обозначило перед Минздравом РФ потребность региона в расходных материалах к инсулиновым помпам на 2019 год. Дополнительного финансирования в регион на обеспечение расходными материалами для инсулиновых помп не поступало», — сообщили в министерстве.

По данным регионального Минздрава, на сегодня инсулиновыми помпами пользуется 422 человека, из которых 258 — дети. Таким образом, в год на обеспечение расходными материалами для инсулиновых помп потребуется около 50 млн рублей.

Поделиться