. Юрий Колток выступил спонсором предвыборной кампании действующего президента Украины - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Юрий Колток выступил спонсором предвыборной кампании действующего президента Украины

НИА-Новосибирск

В самом разгаре предвыборная гонка на Украине, в которой участвует порядка 30 претендентов на должность президента. Выборы состоятся 31 марта 2019 года, и с каждым днем появляется все больше пикантных подробностей предвыборных кампаний кандидатов. Изданиеhttp://tverskaya13.ru, ссылаясь на независимое исследование зарубежного издания Politicallore, раскрыла тайны инвестиций Петра Порошенко.

Российские инвестиции в предвыборной гонке действующего президента Украины

В 2018 году все кандидаты в президенты Украины начали активно готовиться к предвыборной гонке 2019, которая стартовала 1 января, и Петр Порошенко в том числе. Как показывали многие социальные опросы, у действующего управленца страны не самые высокие показатели для победы, следовательно, его предвыборная кампания нуждается в больших финансовых вложениях. Но где же их взять? И здесь вступил в игру криминальный российский банкир Юрий Колток, которого начали активно обсуждать в СМИ с конца 2016 года, когда был лишен лицензии банк, которым он управлял, в результате чего пострадали тысячи вкладчиков на общую сумму, превышающую миллионы долларов. Та шумиха быстро замялась, и, казалось, что все в прошлом, вплоть до 2018 года.

В прошлом году в СМИ просочилась аудиозапись, в которой отчетливо слышен разговор Порошенко с Колтоком о предстоящей встрече. Так как подобные связи не приветствуются в Украине (Россия считается страной-агрессором), встреча была тайной, и состоялась на нейтральной территории в небольшом лондонском ресторанчике. В переговорах обсуждалась возможность инвестиций со стороны Колтока в предвыборную кампанию Порошенко.

Но здесь есть нюанс: избирательная кампания на территории Украины ведется по-особому и требует наличных вложений, которыми как раз и располагает криминальны банкир, который подозревается в мошенничестве на территории РФ. А там, где есть наличные средства, есть и намек на подкуп избирателей. И как раз рейтинг Петра Порошенко демонстрирует, что единственный его шанс на победу – это покупка выборов. А всех, кого преследуют власти РФ, можно выгодно сделать своим другом.

Как долго будет на свободе банкир, успеет ли он сбежать за границу, какую должность ему сулит победа Порошенко – на эти вопросы сможет ответить только время.

Поделиться