. 8,9 млрд рублей получит аэропорт Толмачево на модернизацию магистральной инфраструктуры - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

8,9 млрд рублей получит аэропорт Толмачево на модернизацию магистральной инфраструктуры

НИА-Новосибирск
tolmachevoЗа четыре года планируется реконструировать вторую взлётно-посадочную полосу и пассажирский терминал в аэропорту Толмачево. Необходимость реконструкции аэропортов страны и строительства аэропортовых комплексов в городах Сибири отметил Президент РФ Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию РФ 20 февраля.

Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский, в рамках комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры аэропорта Толмачево на период до 2024 года запланировано выделение финансирования из федерального бюджета в размере 8,9 млрд рублей на проведение мероприятий по реконструкции второй взлётно-посадочной полосы. 

«Во время июльской рабочей встречи Президента РФ Владимира Путина и Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова глава государства дал поручение определить роль аэропорта Толмачево в инфраструктуре Сибири, заняться распределением пассажирских и грузовых потоков, – напомнил Анатолий Костылевский. – Работа в этом направлении будет вестись с учетом ориентиров, обозначенных в Послании Президента России к Федеральному Собранию».

Как пояснил Анатолий Костылевский, в настоящее время в аэропорту Толмачево запланировано развитие существующей терминальной инфраструктуры в несколько этапов. В период с 2019 по 2022 планируется выполнить первый этап реконструкции пассажирского терминала, предполагающий увеличение общей площади до 80 тыс. кв.м , что позволит  обслуживать около 10 млн пассажиров в год. Из внебюджетных источников на проектирование и строительство терминального комплекса в период 2019 – 2022 гг. будет выделено не менее 11,5 млрд рублей. Второй этап реконструкции до 2025 г. предусматривает увеличение площади до 105 тысяч кв. м, и аэропорт сможет обслуживать 13 – 15 млн пассажиров в год. Дальнейшее развитие аэропорта Толмачево по пути пассажирского и почтово-грузового хаба позволит укрепить позиции крупнейшего транспортно-логистического узла за Уралом, сообщается на сайте регионального Правительства.

Поделиться