. Россия ратифицирует Парижское соглашение только с учетом поглощающей способности лесов - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

Россия ратифицирует Парижское соглашение только с учетом поглощающей способности лесов

НИА-Новосибирск

Об этом на Неделе российского бизнеса заявил специальный представитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

- Я считаю, что до ратификации Парижского соглашения мы должны чётко знать поглощающую способность наших лесов, болот, степей и пустынь тоже - там тоже есть растительность, - сказал Сергей Иванов (цитата по РИА Новости).

- Мы должны чётко понимать перед ратификацией, какие обязательства мы берем на себя. С открытыми глазами надо ратифицировать такие серьезные вещи. Поэтому Рослесхоз уже скоро закончит, - заключил спецпредставитель Президента.

Тем более, что в США любое растение выше метра считается деревом и поглощает углекислоту.

Россия проведет инвентаризацию лесов из космоса к 2020 году для ратификации Парижского соглашения по климату, - сообщал ранее глава Рослесхоза Иван Валентик.

Для Кемеровской области крайне важно, чтобы при ратификации, либо отказе от нее, учитывались все факторы. В том числе и поглощающая способность лесов.

Парижское соглашение по климату — первое глобальное климатическое соглашение, подписанное 194 странами в декабре 2015 года, оно определяет мировой план действий по сдерживанию глобального потепления. Россия подписала, но не ратифицировала соглашение.

Поделиться