. 12 студентов СФУ будут учиться в корпоративной группе Красцветмета - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

12 студентов СФУ будут учиться в корпоративной группе Красцветмета

НИА-Новосибирск

kzzm sfuПервокурсники Института цветных металлов и материаловедения Сибирского федерального университета прошли конкурсный отбор на базовую кафедру Красцветмета – российского лидера в области переработки драгоценных металлов. Впереди студентов ждет учеба, тесно объединенная с практикой.

«Ребята продолжат свое обучение в институте по направлению металлургия, а также получат дополнительные, более глубокие знания по общей и аналитической химии, истории аффинажного производства и другим узкоспециализированным дисциплинам», - рассказала Наталия Миронкина руководитель, партнерских программ Корпоративного университета Красцветмета.

В процессе производственной практики студентов трудоустроят на различные должности в подразделения компании, где они смогут не только получить целостное представление о работе Красцветмета в целом, но и приобрести собственный производственный опыт.

Ребята будут не только учиться и практиковаться в профильных дисциплинах. Они пройдут несколько развитийных тренингов в корпоративном университете Красцветмета, который разработал для каждого курса специальный контент.

И, конечно, студенты получат возможность окунуться в интересную внутреннюю жизнь компании, будут посещать внутренние мероприятия и даже примут участие в организации крупных корпоративных событий.

Чтобы попасть в корпоративную группу соискатели прошли несколько этапов конкурсного отбора: подготовили портфолио, предоставили средний балл за семестр, прошли личное собеседование с комиссией из числа сотрудников компании, а также тестирование на определение потенциала своего развития. После этого комиссия определяет подразделения, где ребята будут проходить практику, а также область задач, которую им придется освоить.

Илья Дис, студент СФУ: «В прошлом году я был здесь на экскурсии, мне понравилось производство. Когда объявили конкурс в корпоративную группу, я решил для себя, что надо в нем участвовать, чтобы уже в будущем здесь работать. Хочу заниматься международными проектами».

Семен Строкин, студент СФУ: «Мне интересна перспектива пройти производственную практику в такой компании как Красцветмет. Я хочу стать металлургом, много слышал о производстве и мне кажется, что я могу быть полезен компании».

Всего на базовой кафедре Красцветмета обучается 60 студентов. В 2018 году первые пять выпускников получили предложение продолжить работу в компании.

Поделиться