. «Красный» мэр «достиг значительных результатов в управлении городом» - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

«Красный» мэр «достиг значительных результатов в управлении городом»

НИА-Новосибирск

20190423 150356Члены Президиума ЦК КПРФ одобрили положительный опыт Новосибирского обкома КПРФ по реализации Антикризисной программы партии. Кроме того, Президиум рекомендовал региональному партийному отделению выдвинуть мэра Новосибирска Анатолия Локтя на второй срок.

В Москве состоялось совместное заседание Президиума ЦК КПРФ, Совета фракции КПРФ в Государственной Думе и представителей Народно-патриотических сил России. Первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ, мэр Новосибирска Анатолий Локоть выступил перед собравшимися с докладом «Новосибирск: от пятилетки преодоления — к пятилетке развития».

В своем докладе «красный» мэр подчеркнул, что прошло пять лет с тех пор, как его избрали новосибирцы. Это время для него стало «пятилеткой преодоления»: трудностей, неуверенности и взаимного недопонимания. Однако коммунисты не просто выстояли, но и сохранили динамизм развития Новосибирска, подчеркивает Анатолий Локоть.

– 5 апреля я выступал с обращением к новосибирцам, в котором не подводил итоги, а представил план развития города на следующие пять лет. Это семь позиций, связанных, во-первых, с созданием комфортной среды, с транспортной доступностью, с развитием социальной сферы, со здоровьем и спортом.

Первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ также уделил внимание трем приоритетам развития Новосибирска, которые были сформулированы вместе с новосибирцами пять лет назад. Среди явных достижений, которых удалось достичь — сохранение социальной направленности в развитии города. За пять лет было отремонтировано и построено 38 школ и детских садов. В планах на будущую пятилетку — обеспечить каждый отдаленный район города своей школой, детским садов и поликлиникой.

– Свои горизонты развития Новосибирска, – продолжил Анатолий Локоть, – мы связываем, прежде всего, с осуществлением двух мегапроектов. Первый из них — «Академгородок 2.0». То есть, фактически, развитие крупнейшего за Уралом научно-исследовательского центра. Второй мегапроект связан с проведением в Новосибирске юношеского Чемпионата Мира по хоккею 2023 года. Мы ставим большие задачи по развитию города.

Как подчеркнул лидер КПРФ Геннадий Зюганов, в сентябре этого года вновь пройдут выборы мэра Новосибирска и к ним нужно готовиться:

– У нас есть опыт, который накопили наши руководители. В этом году Анатолий Евгеньевич Локоть вновь идет на выборы мэра Новосибирска. Он уже отработал пять лет. В Новосибирске тоже есть серьезные подвижки. Готова программа прорыва в будущее, в том числе, и в научной области.

По результатам работы заседания было принято постановление, где Президиум ЦК КПРФ одобрил работу Анатолия Локтя за пять лет на посту главы Новосибирска. Как отмечается в документе, «красный» мэр «достиг значительных результатов в управлении городом» и выполнении своих предвыборных обещаний».

– Рекомендовать региональному партийному отделению выдвинуть мэра крупнейшего в России муниципального образования — город Новосибирск — Анатолия Локтя на второй срок, – сказано в постановлении Президиума ЦК КПРФ.

Источник: местное отделение партии.

Поделиться