. За семь лет в Новосибирской области было реализовано 30 инновационных проектов - НИА-Новосибирск
28 апреля 2016, четверг, 11:03

© 2010, НИА-Новосибирск

630008 г. Новосибирск, ул. Белинского, 3
эл. почта: nia154@yandex.ru

 

 

 



Яндекс.Метрика

За семь лет в Новосибирской области было реализовано 30 инновационных проектов

НИА-Новосибирск

Vnedrenie innovacij v regionyТакого показателя удалось достичь благодаря субсидиям Правительства региона.

Среди инновационных проектов находятся роботизированные сити-фермы, новейшие медицинские технологии и системы персонализированной диагностики.

Отметим, что субсидии на создание и реализацию инновационных проектов предоставляются в регионе с 2012 года. За этот период ими воспользовались 30 инновационных компаний. Господдержка оказана в объеме, превышающем 140 млн. рублей. Данная мера государственной поддержки за эти годы показала свою эффективность. 12 проектов были внедрены в производство, по ним достигнуты запланированные значения по количеству внедренных технологий, количеству созданных рабочих мест, выручке от реализации и чистой прибыли. 18 проектов находятся в стадии реализации.

Как рассказал министр науки и инновационной политики Новосибирской области Алексей Васильев, в 2019 году общий бюджет данной меры поддержки составляет около 60 миллионов рублей.

«Субсидия предоставляется на реализацию проектов по приоритетным направлениям научно-технической и инновационной деятельности Новосибирской области. Это свыше десятка перспективных, востребованных современной экономикой и имеющих высокий экспортный потенциал сфер деятельности», - заявил министр.

Добавим, что в список перспективных сфер входит высокотехнологичная медицина, цифровые технологии, роботизация, агротехнологии, приборостроение, наукоёмкое оборудование, автоматизация, экология и другие.

Поделиться